Das Forum wurde aktualisiert. Wurde höchste Zeit. Wenn etwas nicht funktioniert, bitte gerne hier jederzeit melden.

"enable CBT" nicht möglich

Moderatoren: Dayworker, continuum, Tschoergez, irix

Member
Beiträge: 3
Registriert: 13.09.2010, 09:50

"enable CBT" nicht möglich

Beitragvon oz42 » 20.05.2014, 13:24

Hallo,

wenn ich per VMware KB 1031873 CBT auf einer VM aktiviern will, schlägt das fehl. Ich kann bei einer VM z.B. den Parameter "ctkEnabled2" hinzufügen, aber nicht "ctkEnabled" - das wird von der GUI schlicht nicht angenommen, obwohl der Parameter dort nicht auftaucht.

Wie kann ich also CBT (de-) aktivieren?

Der ESXi-Host ist ein 5.1 Build 1743533

Olaf

Guru
Beiträge: 2040
Registriert: 23.02.2012, 12:26

Beitragvon ~thc » 20.05.2014, 15:43

Das Wahrscheinlichste ist, das der Parameter schon existiert.

Member
Beiträge: 3
Registriert: 13.09.2010, 09:50

Beitragvon oz42 » 20.05.2014, 16:01

Komischerweise ist der tatsächloch da, seit ich den ESXi einmal durchgestartet hatte...

King of the Hill
Beiträge: 12459
Registriert: 01.10.2008, 12:54
Wohnort: laut USV-Log am Ende der Welt...

Beitragvon Dayworker » 20.05.2014, 16:17

Den ESXi durchzustarten hättest du dir höchwahrscheinlich sparen können. Im KB-Eintrag Enabling Changed Block Tracking (CBT) on virtual machines (1031873) steht eindeutig, daß sowohl für die Ak- als auch die Deaktivierung die VM abgeschaltet sein muß.

Experte
Beiträge: 1004
Registriert: 30.10.2004, 12:41

Beitragvon mbreidenbach » 20.05.2014, 19:04

... und hardware version 7 oder höher - ist die vielleicht 4 ?

Man kann CTK bei laufenden VMs einschalten indem man z.B. per Skript den Eintrag setzt und dann einen Snapshot macht und wieder löscht. Ist sicher unsupported und so aber es geht.

PowerCLI Skript:

http://ict-freak.nl/2009/12/14/powercli ... -tracking/

Jenseits von Gut & Böse
Beiträge: 11611
Registriert: 02.08.2008, 15:06
Wohnort: Hannover/Wuerzburg
Kontaktdaten:

Beitragvon irix » 20.05.2014, 19:08

Also die ganzen Backupprodukte machen das im lfd. Betrieb Das mit dem Snapshot erstellen steht auch einer einer der $Vendor KB.

Gruss
Joerg


Zurück zu „vSphere 5 / ESXi 5 und 5.1“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast