Die Foren-SW läuft schon geraume Zeit ohne erkennbare Probleme. Sollte etwas nicht funktionieren, bitte gerne hier jederzeit melden und wir kümmern uns zeitnah darum. Danke!

Auflösung in der VMware 1280x800 einstellen

Hilfe bei Problemen mit der Installation und Benutzung der VMware Workstation und VMware Workstation Pro.

Moderatoren: Dayworker, continuum, Tschoergez, irix, stefan.becker

Member
Beiträge: 84
Registriert: 19.06.2009, 11:34

Auflösung in der VMware 1280x800 einstellen

Beitragvon cali » 29.06.2011, 16:18

hallo zusammen,

ich möchte gern in einer vmware die auflösung 1280x800 einstellen.
leider wird mir dies nicht angeboten auch nicht über die anzeige ausgeblendete modis.
wie kann ich das trotzdem hinbekommen?

host xp prof sp3 , vmware workstation 6.5.5

ich habe es schon mit hinzufügen

svga.maxWidth = "1280"
svga.maxHeight = "800"

folgender einträge probiert hilft nix.

vielen dank für eure hilfe im voraus.

anbei die einträge in meiner vmx datei.

.encoding = "windows-1252"
config.version = "8"
virtualHW.version = "4"
scsi0.present = "TRUE"
scsi0.virtualDev = "lsilogic"
memsize = "1024"
MemAllowAutoScaleDown = "FALSE"
scsi0:0.present = "TRUE"
scsi0:0.fileName = "Windows Vista (experimental).vmdk"
ide1:0.present = "FALSE"
ide1:0.fileName = "auto detect"
ide1:0.deviceType = "cdrom-raw"
floppy0.fileName = "A:"
ethernet0.present = "TRUE"
usb.present = "FALSE"
sound.present = "FALSE"
sound.virtualDev = "es1371"
sound.fileName = "-1"
sound.autodetect = "TRUE"
displayName = "Windows Vista Ultimate"
guestOS = "longhorn"
nvram = "Windows Vista (experimental).nvram"

ide1:0.autodetect = "TRUE"
workingDir = ""
sharedFolder0.present = "TRUE"
sharedFolder0.enabled = "TRUE"
sharedFolder0.readAccess = "TRUE"
sharedFolder0.writeAccess = "TRUE"
sharedFolder0.hostPath = "C:\TEMP\"
sharedFolder0.guestName = "temp"
sharedFolder0.expiration = "never"
sharedFolder.maxNum = "2"

scsi0:0.redo = ""
ethernet0.addressType = "generated"
uuid.location = "56 4d 87 d3 14 0e 37 41-d2 ad 8f 85 44 20 14 54"
uuid.bios = "56 4d e2 4b 2b 5f 90 4b-17 32 39 c9 a0 7e 37 06"
tools.remindInstall = "FALSE"
ethernet0.generatedAddress = "00:0c:29:7e:37:06"
ethernet0.generatedAddressOffset = "0"

ethernet0.connectionType = "bridged"

ide1:0.startConnected = "FALSE"
floppy0.startConnected = "FALSE"

tools.syncTime = "FALSE"

sharedFolder1.present = "TRUE"
sharedFolder1.enabled = "TRUE"
sharedFolder1.readAccess = "TRUE"
sharedFolder1.writeAccess = "TRUE"
sharedFolder1.hostPath = "O:\"
sharedFolder1.guestName = "LotusNotes"
sharedFolder1.expiration = "never"

sound.startConnected = "FALSE"

floppy0.present = "FALSE"

checkpoint.vmState.readOnly = "FALSE"
checkpoint.vmState = ""

extendedConfigFile = "Windows Vista (experimental).vmxf"

virtualHW.productCompatibility = "hosted"
tools.upgrade.policy = "manual"

vmotion.checkpointFBSize = "16777216"

King of the Hill
Beiträge: 12498
Registriert: 01.10.2008, 12:54
Wohnort: laut USV-Log am Ende der Welt...

Beitragvon Dayworker » 29.06.2011, 23:44

Was hast du in der WS unter "View" eingestellt, "Autofit Window", "Autofit Gast", "Fit Window Now" oder "Fit Window Now" ?
Läuft die VM im Vollbild bzw kann der Monitor überhaupt die Auflösung darstellen?

Member
Beiträge: 84
Registriert: 19.06.2009, 11:34

Beitragvon cali » 30.06.2011, 15:24

hi dayworker,

thx, habe es auf "Autofit Window" umgestellt und schon liess sich auch die auflösung in der vmware einstellen.

Member
Beiträge: 2
Registriert: 01.10.2009, 11:56

Beitragvon Onkeltoby » 21.09.2011, 19:39

Hallo,

habe das Gleiche Problem. Wo finde ich diesen Menüpunkt genau ?

King of the Hill
Beiträge: 12498
Registriert: 01.10.2008, 12:54
Wohnort: laut USV-Log am Ende der Welt...

Beitragvon Dayworker » 22.09.2011, 09:34

Onkeltoby hat geschrieben:Hallo,

habe das Gleiche Problem. Wo finde ich diesen Menüpunkt genau ?
Hast du mein letztes Posting überhaupt gelesen?
Dort steht doch genau in der WS der Menüpunkt "View".

Member
Beiträge: 9
Registriert: 06.05.2014, 16:04

In Englisch jedoch nützlich VMWARE Workstation Auflösung

Beitragvon Drapoel » 12.03.2015, 11:56

http://superuser.com/questions/186336/v ... reen-howto
:lol: Hoffe es hilft . . .wenn jamand es in Zukunft brauch...


Zurück zu „VMware Workstation und VMware Workstation Pro“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste