Die Foren-SW läuft ohne erkennbare Probleme. Sollte doch etwas nicht funktionieren, bitte gerne hier jederzeit melden und wir kümmern uns zeitnah darum. Danke!

vTPM Probleme

Alles zum Thema vSphere 7, ESXi 7 und vCenter-Server bzw VCSA7.

Moderatoren: irix, Dayworker

Member
Beiträge: 112
Registriert: 19.05.2008, 14:18

vTPM Probleme

Beitragvon thp » 02.06.2024, 10:55

Hallo,

unser vCenter war vollständig abgestürzt und konnte nicht mehr gestartet werden. Der einfach halber haben wir das vCenter neu aufgesetzt. Den Nativen Schlüsselanbieter haben wir aus der Sicherung eingespielt. Die Hosts in Wartungsmodus versetzt, getrennt, gebootet verbunden und Wartungsmodus beendet.

Seitdem haben wir folgendes Problem.

Bein Erstellen von VM's mit vTPM erhalten wir folgende Meldung:

Vorgang fehlgeschlagen!

Name der Aufgabe Virtuelle Maschine erstellen
Ziel vm
Status RuntimeFault.summary

Bein Migrieren von VM's mit vTPM erhalten wir folgende Meldung:
Migration von XXX von ?.?.?.? nach ?.?.?.? und Ressourcenpool ?.?.?.? im Datencenter Datacenter nicht möglich:
...
vim.event.MigrationResourceErrorEvent
Beginning of Expandable row content Screen reader table commands may not work for viewing expanded content, please use your screen reader's browse mode to read the content exposed by this button
Datum und Uhrzeit:
...
Ereignistypbeschreibung:
Das Migrieren einer virtuellen Maschine ist aufgrund von Inkompatibilitäten mit dem Ziel-Ressourcenpool fehlgeschlagen
Mögliche Ursachen:

Das Migrieren einer virtuellen Maschine auf den Zielhost oder den Zieldatenspeicher ist aufgrund von Inkompatibilitäten mit dem Ziel-Ressourcenpool nicht möglich. Aktion: Suchen Sie mit dem vSphere Client nach Fehlern zum Zeitpunkt des Fehlschlagens, um mögliche Ursachen für dieses Problem zu identifizieren


Wie setzen vCenter Std 7.0.3 ( Build22837322 ) und ESXi 7.0.3 ( Build 23307199 ) ein.

King of the Hill
Beiträge: 13591
Registriert: 01.10.2008, 12:54
Wohnort: laut USV-Log am Ende der Welt...

Re: vTPM Probleme

Beitragvon Dayworker » 04.06.2024, 16:37

Mußte das vTPM dafür nicht irgendwo in der VCSA konfiguriert werden?

King of the Hill
Beiträge: 12981
Registriert: 02.08.2008, 15:06
Wohnort: Hannover/Wuerzburg
Kontaktdaten:

Re: vTPM Probleme

Beitragvon irix » 04.06.2024, 19:21

Dayworker hat geschrieben:Mußte das vTPM dafür nicht irgendwo in der VCSA konfiguriert werden?



Ja. Hat er aber geschrieben das sie das wieder gemacht haben.

Gruss
Joerg

Member
Beiträge: 112
Registriert: 19.05.2008, 14:18

Re: vTPM Probleme

Beitragvon thp » 05.06.2024, 16:47

ich habe den Fehler gefunden.

Beim hinzufügen der Hosts ins vCenter habe ich leider vergessen einen Cluster zu erstellen.
Ohne Cluster funktionieren vTPM nicht.

King of the Hill
Beiträge: 12981
Registriert: 02.08.2008, 15:06
Wohnort: Hannover/Wuerzburg
Kontaktdaten:

Re: vTPM Probleme

Beitragvon irix » 05.06.2024, 16:56

Danke das du die Loesung hier postest.

Finde ich ueberraschend das ein Cluster fuer das vTPM eine Vorraussetzung ist und haette ich das nicht vermutet.

Gruss
Joerg


Zurück zu „vSphere 7“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste