Die Foren-SW läuft ohne erkennbare Probleme. Sollte doch etwas nicht funktionieren, bitte gerne hier jederzeit melden und wir kümmern uns zeitnah darum. Danke!

Cluster einrichten (nur zu Testzwecken)

Alles zum Thema vSphere 7.0, ESXi 7.0 und vCenter-Server bzw VCSA7.

Moderatoren: irix, continuum, Dayworker

Guru
Beiträge: 2938
Registriert: 27.12.2004, 22:17

Cluster einrichten (nur zu Testzwecken)

Beitragvon rprengel » 01.07.2021, 14:53

Hallo,
ich möchte testweise aus einem Script einen Tanzu-Clusterhoch ziehen.
Quellen sind
https://github.com/lamw/vsphere-with-ta ... deployment
https://anthonyspiteri.net/deploying-vm ... -ha-proxy/

Ich hänger aber aktuell schon bei meinem Cluster.
In der Anlage habe ich mal 2 Screeshots angefügt. So wie es aussieht habe ich ein HA-Problem. Die Freage ob ich das soweit lösen kann das ich einfach mal nur das Script durchziehen kann.
Danke für Tips.
Gruß
Ralf

xxx
Nachtrag:
Ein Host schein ein Problem zu haben. Ich klär das esrt eimal ab.
Dateianhänge
cluster.pdf
PDF mit 2 Screenshots
(363.34 KiB) 16-mal heruntergeladen

King of the Hill
Beiträge: 12569
Registriert: 02.08.2008, 15:06
Wohnort: Hannover/Wuerzburg
Kontaktdaten:

Re: Cluster einrichten (nur zu Testzwecken)

Beitragvon irix » 01.07.2021, 15:31

Fuer die beiden Warnungen wuerde es Adv. Settings geben fuer den Cluster um das zu ignorieren. Wenn man vSAN hat dann hat man nur einen Datastore und da gabs in der Anfangsphase diese Meldung auch (IIRC merken sie das aber nun im Falle von vSAN).

Man muesste in das Script mal reingucken was er da macht.

Gruss
Joerg

Guru
Beiträge: 2938
Registriert: 27.12.2004, 22:17

Re: Cluster einrichten (nur zu Testzwecken)

Beitragvon rprengel » 01.07.2021, 15:35

irix hat geschrieben:Fuer die beiden Warnungen wuerde es Adv. Settings geben fuer den Cluster um das zu ignorieren. Wenn man vSAN hat dann hat man nur einen Datastore und da gabs in der Anfangsphase diese Meldung auch (IIRC merken sie das aber nun im Falle von vSAN).

Man muesste in das Script mal reingucken was er da macht.

Gruss
Joerg


Hallo,
ich saniere jetzt erst mal das eine System.
Frage:
Kann ich über Vsphere einen Host von 6.5 auf 7 updaten?
Gruß

King of the Hill
Beiträge: 12569
Registriert: 02.08.2008, 15:06
Wohnort: Hannover/Wuerzburg
Kontaktdaten:

Re: Cluster einrichten (nur zu Testzwecken)

Beitragvon irix » 01.07.2021, 15:44

Ja.

Gruss
Joerg

Guru
Beiträge: 2938
Registriert: 27.12.2004, 22:17

Re: Cluster einrichten (nur zu Testzwecken)

Beitragvon rprengel » 01.07.2021, 17:56

irix hat geschrieben:Ja.

Gruss
Joerg


Ok
die 3 Systeme sind jetzt plan und auf Stand.
Der Cluster meldet aber
Nicht ausreichende vSphere HA-Failover-Ressourcen und im Schnellstart Konfiguration komme ich im Punkt2 Hosts nicht weiter
Nicht konfigurierte Hosts: 3 wird gemeldet.
Danke für Tips da ich hier auf Neuland unterwegs bin.
Ralf

King of the Hill
Beiträge: 12569
Registriert: 02.08.2008, 15:06
Wohnort: Hannover/Wuerzburg
Kontaktdaten:

Re: Cluster einrichten (nur zu Testzwecken)

Beitragvon irix » 01.07.2021, 17:59

Deaktiviere mal das Admission Control.

Dann mal die GUI auf engl. umstellen weil sonst versteht ja keiner von was du redest.

Gruss
Joerg

Guru
Beiträge: 2938
Registriert: 27.12.2004, 22:17

Re: Cluster einrichten (nur zu Testzwecken)

Beitragvon rprengel » 01.07.2021, 19:47

irix hat geschrieben:Deaktiviere mal das Admission Control.

Dann mal die GUI auf engl. umstellen weil sonst versteht ja keiner von was du redest.

Gruss
Joerg

Ok,
aber ich habe es jetzt auch soweit lösen können das die Scripte für mich sinnlos sind.
In meinem VMUG ist ein Promo-Code gültig bis Ende des Jahres und im Vsphere Installer 7u2 ist Tanzu mit an Bord.
Man muss es nur „aktivieren“ und konfigurieren woran ich mangels Fachwissen aktuell noch scheitere. Ausserdem kommt da meine Laborumgebung doch an Grenzen da idh in den Notebooks nur jeweils eine Netzwerkkarte habe.
Ggf. kann ich das mit Nested ESX Systemen kompensieren aber heute nicht mehr.
Danke für die Hilfe und einen schönen Abend noch.
Gruß
Ralf

Guru
Beiträge: 2938
Registriert: 27.12.2004, 22:17

Re: Cluster einrichten (nur zu Testzwecken)

Beitragvon rprengel » 02.07.2021, 09:17

rprengel hat geschrieben:
irix hat geschrieben:Deaktiviere mal das Admission Control.

Dann mal die GUI auf engl. umstellen weil sonst versteht ja keiner von was du redest.

Gruss
Joerg

Ok,
aber ich habe es jetzt auch soweit lösen können das die Scripte für mich sinnlos sind.
In meinem VMUG ist ein Promo-Code gültig bis Ende des Jahres und im Vsphere Installer 7u2 ist Tanzu mit an Bord.
Man muss es nur „aktivieren“ und konfigurieren woran ich mangels Fachwissen aktuell noch scheitere. Ausserdem kommt da meine Laborumgebung doch an Grenzen da idh in den Notebooks nur jeweils eine Netzwerkkarte habe.
Ggf. kann ich das mit Nested ESX Systemen kompensieren aber heute nicht mehr.
Danke für die Hilfe und einen schönen Abend noch.
Gruß
Ralf


Hallo,
ich noch mal 2 Anleitungen.
Gruß
https://vmtechie.blog/2020/11/19/gettin ... sic-part1/
https://techie.cloud/blog/2020/11/26/in ... -solution/

Guru
Beiträge: 2938
Registriert: 27.12.2004, 22:17

Re: Cluster einrichten (nur zu Testzwecken)

Beitragvon rprengel » 23.07.2021, 10:19

rprengel hat geschrieben:
irix hat geschrieben:Deaktiviere mal das Admission Control.

Dann mal die GUI auf engl. umstellen weil sonst versteht ja keiner von was du redest.

Gruss
Joerg

Ok,
aber ich habe es jetzt auch soweit lösen können das die Scripte für mich sinnlos sind.
In meinem VMUG ist ein Promo-Code gültig bis Ende des Jahres und im Vsphere Installer 7u2 ist Tanzu mit an Bord.
Man muss es nur „aktivieren“ und konfigurieren woran ich mangels Fachwissen aktuell noch scheitere. Ausserdem kommt da meine Laborumgebung doch an Grenzen da idh in den Notebooks nur jeweils eine Netzwerkkarte habe.
Ggf. kann ich das mit Nested ESX Systemen kompensieren aber heute nicht mehr.
Danke für die Hilfe und einen schönen Abend noch.
Gruß
Ralf


zur Info
laut VMUG Admins wird auch der Tanzu Code über das VMUG verlängert.

Gruß


Zurück zu „vSphere 7.0“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast