Die Foren-SW läuft ohne erkennbare Probleme. Sollte doch etwas nicht funktionieren, bitte gerne hier jederzeit melden und wir kümmern uns zeitnah darum. Danke!

vm findet seine hdd nicht mehr

Alles zum Thema vSphere 6, ESXi 6.0 und vCenter Server.

Moderatoren: irix, continuum, Dayworker

Member
Beiträge: 119
Registriert: 19.01.2009, 15:54

vm findet seine hdd nicht mehr

Beitragvon Conan » 10.06.2016, 12:06

Hallo erst mal.

Ich hab da ein problem mit einer VM und zwar findet die VM seine hdd nicht mehr.
Sie wird im bios nicht angezeigt.
Ich hab die VM nicht verschoben.
Ich hatte die vm heruntergefahren um ihr mehr gb an ram zu geben.
Wen ich sie jetzt wieder starte, findet er die hdd nicht mehr
Hier ist die .vmx

Code: Alles auswählen

.encoding = "UTF-8"
config.version = "8"
virtualHW.version = "11"
vmci0.present = "TRUE"
svga.vramSize = "9437184"
numvcpus = "4"
memSize = "7168"
sched.cpu.units = "mhz"
ide1:0.deviceType = "cdrom-image"
ide1:0.fileName = "/vmfs/volumes/562e8f76-a7393e83-df0d-001b215717cd/ISOs/xubuntu-16.04-desktop-amd64.iso"
ide1:0.present = "TRUE"
ethernet0.virtualDev = "vmxnet3"
ethernet0.networkName = "Internes Subnetz für Hetzner IP"
ethernet0.addressType = "generated"
ethernet0.present = "TRUE"
displayName = "Ubuntu 16.4 (3) (Dropbox)"
guestOS = "ubuntu-64"
toolScripts.afterPowerOn = "TRUE"
toolScripts.afterResume = "TRUE"
toolScripts.beforeSuspend = "TRUE"
toolScripts.beforePowerOff = "TRUE"
uuid.bios = "56 4d c5 22 0d 12 f8 85-43 e1 b4 ae 70 78 1c f5"
uuid.location = "56 4d c5 22 0d 12 f8 85-43 e1 b4 ae 70 78 1c f5"
vc.uuid = "52 d5 c9 16 ed 2b 35 5c-ba 8c f6 23 24 59 0c 2b"
chipset.onlineStandby = "FALSE"
sched.cpu.min = "9860"
sched.cpu.shares = "normal"
sched.mem.min = "7168"
sched.mem.minSize = "7168"
sched.mem.shares = "high"
ethernet0.generatedAddress = "00:0C:29:78:1C:F5"
vmci0.id = "1886919925"
annotation = "Nur für meine Dropbox"
tools.syncTime = "FALSE"
extendedConfigFile = "Ubuntu 14.4.3 (Dropbox).vmxf"
tools.upgrade.policy = "upgradeAtPowerCycle"
vmx.buildType = "stats"
cleanShutdown = "TRUE"
sched.cpu.affinity = "all"
cpuid.80000001.eax.amd = "--------------------------------"
cpuid.80000001.ebx.amd = "--------------------------------"
cpuid.80000001.ecx.amd = "--------------------------------"
cpuid.80000001.edx.amd = "-----------H--------------------"
cpuid.80000001.eax = "--------------------------------"
cpuid.80000001.ebx = "--------------------------------"
cpuid.80000001.ecx = "--------------------------------"
cpuid.80000001.edx = "-----------H--------------------"
scsi0.virtualDev = "lsisas1068"
scsi0.present = "TRUE"
scsi0:0.deviceType = "scsi-hardDisk"
scsi0:0.fileName = "Ubuntu 14.4.3 (Dropbox)_1.vmdk"
scsi0:0.present = "TRUE"
ide1:0.allowGuestConnectionControl = "TRUE"
sched.scsi0:0.shares = "normal"
floppy0.present = "FALSE"
tools.guest.desktop.autolock = "FALSE"
nvram = "Ubuntu 14.4.3 (Dropbox).nvram"
pciBridge0.present = "TRUE"
svga.present = "TRUE"
pciBridge4.present = "TRUE"
pciBridge4.virtualDev = "pcieRootPort"
pciBridge4.functions = "8"
pciBridge5.present = "TRUE"
pciBridge5.virtualDev = "pcieRootPort"
pciBridge5.functions = "8"
pciBridge6.present = "TRUE"
pciBridge6.virtualDev = "pcieRootPort"
pciBridge6.functions = "8"
pciBridge7.present = "TRUE"
pciBridge7.virtualDev = "pcieRootPort"
pciBridge7.functions = "8"
hpet0.present = "true"
cpuid.coresPerSocket = "4"
firmware = "bios"
ethernet0.uptCompatibility = "TRUE"
wwn.enabled = "TRUE"
virtualHW.productCompatibility = "hosted"
sched.swap.derivedName = "/vmfs/volumes/562e8f76-a7393e83-df0d-001b215717cd/Ubuntu 14.4.3 (Dropbox)/Ubuntu 14.4.3 (Dropbox)-cf78e72c.vswp"
replay.supported = "false"
pciBridge0.pciSlotNumber = "17"
pciBridge4.pciSlotNumber = "21"
pciBridge5.pciSlotNumber = "22"
pciBridge6.pciSlotNumber = "23"
pciBridge7.pciSlotNumber = "24"
ethernet0.pciSlotNumber = "160"
vmci0.pciSlotNumber = "32"
ethernet0.generatedAddressOffset = "0"
monitor.phys_bits_used = "42"
vmotion.checkpointFBSize = "4194304"
vmotion.checkpointSVGAPrimarySize = "16777216"
softPowerOff = "FALSE"
tools.remindInstall = "FALSE"
toolsInstallManager.updateCounter = "6"
toolsInstallManager.lastInstallError = "0"
svga.autodetect = "TRUE"
mks.enable3d = "TRUE"
isolation.tools.copy.disable = "false"
isolation.tools.paste.disable = "false"
checkpoint.vmState.readOnly = "FALSE"
svga.guestBackedPrimaryAware = "TRUE"
scsi0.pciSlotNumber = "192"
scsi0.sasWWID = "50 05 05 62 0d 12 f8 80"
sched.scsi0:0.throughputCap = "off"
sched.cpu.latencySensitivity = "high"
migrate.hostLog = "./Ubuntu 14.4.3 (Dropbox)-cf78e72c.hlog"
replay.filename = ""
scsi0:0.redo = ""
ide1:0.startConnected = "FALSE"
bios.forceSetupOnce = "FALSE"

Die Ubuntu 14.4.3 (Dropbox)_1.vmdk(1kb) und die Ubuntu 14.4.3 (Dropbox)_1-flat.vmdk (1.181.116.006kb) sind vorhanden und im ordner der VM drin.

Wie kann ich den fehler beheben?

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 14752
Registriert: 09.08.2003, 05:41
Wohnort: sauerland
Kontaktdaten:

Beitragvon continuum » 10.06.2016, 12:39

SCSI-disks werden im BIOS nur unter dem Reiter "Boot" angezeigt.
Nur IDE-disks werden in der BIOS-festplatten-confguration angezeigt.

Bitte poste mal die Fehlermeldung

Member
Beiträge: 119
Registriert: 19.01.2009, 15:54

Beitragvon Conan » 10.06.2016, 14:10

Meinst du diesen Fehlermeldung?
http://i63.tinypic.com/wkpn39.png
und das wäre der boot bereich des bios
http://i65.tinypic.com/9v8fme.png

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 14752
Registriert: 09.08.2003, 05:41
Wohnort: sauerland
Kontaktdaten:

Beitragvon continuum » 10.06.2016, 18:39

Alles gut.
Die VM versucht von Floppy zu starten - und dann vom Netzwerk.
Das schlägt dann halt fehl - ist aber kein Anlass zur Sorge.

Member
Beiträge: 119
Registriert: 19.01.2009, 15:54

Beitragvon Conan » 10.06.2016, 18:52

ok, dan liegt das problem nicht an der vm, danke für die hilfe.

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 14752
Registriert: 09.08.2003, 05:41
Wohnort: sauerland
Kontaktdaten:

Beitragvon continuum » 10.06.2016, 19:29

Du musst halt die Bootreihenfolge passend einstellen ...

Member
Beiträge: 119
Registriert: 19.01.2009, 15:54

Beitragvon Conan » 10.06.2016, 20:00

das problem ist nicht die reihenfolge im bios (ide hdd ist VOR der nic) sondern die innstallation.
DAs thema kann geclosed werden.

edit: für alle die es inntressiert, der fehler war, das es von "EFI" auf "BIOS" umgestellt worden ist, nach dem zurück stellen, bootet das system wieder.


Zurück zu „vSphere 6.0“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast