Die Foren-SW läuft ohne erkennbare Probleme. Sollte doch etwas nicht funktionieren, bitte gerne hier jederzeit melden und wir kümmern uns zeitnah darum. Danke!

Networking Problem - Neuling

Alles zum Thema vSphere 6, ESXi 6.0 und vCenter Server.

Moderatoren: irix, continuum, Dayworker

Member
Beiträge: 1
Registriert: 21.12.2015, 09:50

Networking Problem - Neuling

Beitragvon JuIcY__ » 21.12.2015, 16:07

Hallo,

bin neu im vSphere Geschäft und hätte deshalb eine Frage.
Habe einen Dedicated Server auf dem vSphere 6 läuft. Jetzt habe ich zusätzlich zu meiner externen IP nochmal zwei IPs geholt. Diese würde ich gerne an meine Virtuellen Server vergeben, um diese direkt über diese IPs zu erreichen.
Wie muss ich bei der Konfiguration vorgehen? Habe wie gesagt bisher noch nicht viel Erfahrung in der Netzwerkkonfiguration bei VMWare. (Habe natürlich schon gegoogelt, aber da ich mir nicht sicher bin nach was ich suchen soll ist das nicht so einfach)
Ich habe gelesen das ich hierfür einen zweiten vSwitch erstellen müsste und diesem kein Adapter zuweisen sollte. Komme mit der VM auch ins Internet, aber nur durch die Verbindung mit dem Netz des Hosts. Über die Extra IP ist der Server noch nicht erreichbar.

Hier meine Netzwerkeinstellungen welche ich von meinem Provider bekommen habe.

Code: Alles auswählen

Root-IP: 146.0.XXX.XXX
Zweite-IP: 89.163.XXX.XXX
Dritte-IP: 89.163.XXX.XXX
Netzwerk: 146.0.XXX.0
Gateway: 146.0.XXX.1
Subnetmask: 255.255.255.128


Hier die Config meines vSphere 6 Hosts
Bild

Hier meine VM Config (Ubuntu 14.04)

Code: Alles auswählen

auto ehh0
iface eth0 inet dhcp

auto eth1
iface eth1 inet static
    address 89.163.XXX.XXX
    netmask 255.255.255.128
    network 146.0.XXX.0
    gateway 146.0.XXX.1
    dns-nameservers XXX.XXX.XXX.5 XXX.XXX.XXX.4 XXX.XXX.XXX.3


Könnte mir jemand weiterhelfen?

Guru
Beiträge: 2525
Registriert: 23.02.2012, 12:26

Beitragvon ~thc » 21.12.2015, 18:33

Ich hatt schon einmal mit einem verwandten Problem zu tun:

http://vmware-forum.de/viewtopic.php?t=31273

und habe mir die Karten gelegt, da Hetzner für diese zusätzlichen IPs keine vollständige Konfiguration bereitstellt.

Das gehört vermutlich zusammen:

Code: Alles auswählen

Root-IP: 146.0.XXX.XXX
Netzwerk: 146.0.XXX.0
Gateway: 146.0.XXX.1
Subnetmask: 255.255.255.128


und stellt einen vollständigen IPv4-Datensatz dar. Dies gehört nicht dazu:

Code: Alles auswählen

Zweite-IP: 89.163.XXX.XXX
Dritte-IP: 89.163.XXX.XXX


Wenn du das also in deiner VM "verheiratest", kommt da nix Gescheites heraus.
Hast du für die zusätzlichen IPs nicht eigene Parameter (Gateway, Maske, Netzwerk) bekommen?


Zurück zu „vSphere 6.0“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste