Die Foren-SW läuft ohne erkennbare Probleme. Sollte doch etwas nicht funktionieren, bitte gerne hier jederzeit melden und wir kümmern uns zeitnah darum. Danke!

snmp aktivieren

Alles zum Thema vSphere 6, ESXi 6.0 und vCenter Server.

Moderatoren: irix, continuum, Dayworker

Member
Beiträge: 119
Registriert: 19.01.2009, 15:54

snmp aktivieren

Beitragvon Conan » 08.11.2015, 20:14

Guten nabend.

Ich würde gern den vspere server mit hilfe von snmp überwachen.
Weis jemand wie ich das anschalten kann? der dienst an sich läst sich nicht anschalten.

King of the Hill
Beiträge: 12556
Registriert: 02.08.2008, 15:06
Wohnort: Hannover/Wuerzburg
Kontaktdaten:

Beitragvon irix » 08.11.2015, 20:50


Member
Beiträge: 119
Registriert: 19.01.2009, 15:54

Beitragvon Conan » 08.11.2015, 21:36

doof gefragt, geht das mit v6 überhaupt? der link ist für v5.1

King of the Hill
Beiträge: 12556
Registriert: 02.08.2008, 15:06
Wohnort: Hannover/Wuerzburg
Kontaktdaten:

Beitragvon irix » 08.11.2015, 21:41

Geht.... ob 100% genau so weis ich nicht aber ich frage Dinge ueber SNMP ab und wir haben 6.0 hier.

Gruss
Joerg

Member
Beiträge: 119
Registriert: 19.01.2009, 15:54

Beitragvon Conan » 08.11.2015, 21:44

ok, war nicht böse gemeint!
Es war nur eine frage, weil ich auch nur anleitung für 5 und 5.1 gefunden hatte.

Danke fürs posten.

King of the Hill
Beiträge: 12556
Registriert: 02.08.2008, 15:06
Wohnort: Hannover/Wuerzburg
Kontaktdaten:

Beitragvon irix » 08.11.2015, 21:51

Conan hat geschrieben:ok, war nicht böse gemeint!


Keine Angst.. hatte ich nicht so aufgefasst.
Es war nur eine frage, weil ich auch nur anleitung für 5 und 5.1 gefunden hatte.


https://pubs.vmware.com/vsphere-60/inde ... B6250.html

Gruss
Joerg

Member
Beiträge: 119
Registriert: 19.01.2009, 15:54

Beitragvon Conan » 08.11.2015, 23:02

ich bin gerade bei dem schritt.
https://pubs.vmware.com/vsphere-60/inde ... 04519.html
aber hab da leichte probleme.
genauer gesagt damit:
Hier ist secret1 der Pfad zu der Datei, die das Kennwort für die Benutzerauthentifizierung enthält, und secret2 der Pfad zu der Datei, die das Kennwort für den Datenschutz des Benutzers enthält.


ähm, ich hab nicht so eine datei, wo ich da eintragen soll.

King of the Hill
Beiträge: 12556
Registriert: 02.08.2008, 15:06
Wohnort: Hannover/Wuerzburg
Kontaktdaten:

Beitragvon irix » 08.11.2015, 23:29

Aeh...... setze den Community String deiner Wahl und verwende erstmal SNMP v1.

Gruss
Joerg

Member
Beiträge: 119
Registriert: 19.01.2009, 15:54

Beitragvon Conan » 10.11.2015, 19:54

ok v1 läuft.

Mir ist auufgefallen, das meine ds-lite verbindng mich nciht mag. ich hab dauernd ausetzter beim überwachen
https://www.dropbox.com/s/jb112agea1c4i ... 9.png?dl=0
aber nur wen ich zuhause im DS-lite inet hänge, wen ich per lte von vodafone drin bin, 0 ausetzter.

Kann man da was machen?


Zurück zu „vSphere 6.0“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast