Das Forum wurde aktualisiert. Wurde höchste Zeit. Wenn etwas nicht funktioniert, bitte gerne hier jederzeit melden.

VM bleibt nach Neustart hängen und ESXi zeigt keine Resourcenzuordnung an

Moderatoren: Dayworker, continuum, Tschoergez, irix

Benutzeravatar
Member
Beiträge: 34
Registriert: 14.08.2013, 14:53

VM bleibt nach Neustart hängen und ESXi zeigt keine Resourcenzuordnung an

Beitragvon Super Mario » 08.11.2018, 08:51

Hi,

ich habe ein setsames Problem.
Ich habe 3 ESXi mit jeweils 6-8 Maschinen. Alle 3 ESXi hängen in einem vCenter.
Nun ist es bei einer Windows Maschine so, dass bei einem Updatelauf die Maschine Updates installiert, neu startet und dann im Screen mit den drehenden Punkten hängen bleibt. Sie bleibt so lange hängen bis ich die VM aus und wieder einschalte.

Scheint ein Windows Problem zu sein... dachte ich.
Was mich aber stutzig macht ist dass die VM im ESXi und vCenter 0% CPU und 0% RAM auslastung anzeigt, obwohl die Maschine offensichtlich läuft!? Sieht man ja an den drehenden Punkten.

Mir scheint als wenn ESXi aus irgendeinem Grund die Ressourcen nicht korrekt sperren kann.

Hatte das schonmal jemand von euch?
Noch seltsamer ist dass es nur bei ener Maschine auftritt

ESXi 5.5, Server 2012 R2

Grüße und schonmal vielen Dank

Guru
Beiträge: 2617
Registriert: 27.12.2004, 22:17

Re: VM bleibt nach Neustart hängen und ESXi zeigt keine Resourcenzuordnung an

Beitragvon rprengel » 08.11.2018, 16:58

Super Mario hat geschrieben:Hi,

ich habe ein setsames Problem.
Ich habe 3 ESXi mit jeweils 6-8 Maschinen. Alle 3 ESXi hängen in einem vCenter.
Nun ist es bei einer Windows Maschine so, dass bei einem Updatelauf die Maschine Updates installiert, neu startet und dann im Screen mit den drehenden Punkten hängen bleibt. Sie bleibt so lange hängen bis ich die VM aus und wieder einschalte.

Scheint ein Windows Problem zu sein... dachte ich.
Was mich aber stutzig macht ist dass die VM im ESXi und vCenter 0% CPU und 0% RAM auslastung anzeigt, obwohl die Maschine offensichtlich läuft!? Sieht man ja an den drehenden Punkten.

Mir scheint als wenn ESXi aus irgendeinem Grund die Ressourcen nicht korrekt sperren kann.

Hatte das schonmal jemand von euch?
Noch seltsamer ist dass es nur bei ener Maschine auftritt

ESXi 5.5, Server 2012 R2

Grüße und schonmal vielen Dank


Was passiert wenn du die VM im abgesicherten Modus startest?
Gruss

Benutzeravatar
Member
Beiträge: 34
Registriert: 14.08.2013, 14:53

Re: VM bleibt nach Neustart hängen und ESXi zeigt keine Resourcenzuordnung an

Beitragvon Super Mario » 09.11.2018, 10:15

Hi,

ich verstehe deine Frage nicht so ganz.
Die VM kann ich ganz normal neu starten, da ist kein abgesicherter Modus nötig.
Wenn Sie hängen bleibt, was normalerweise an einem Patchday vorkommt, scheint es aber so als wenn der ESXi Probleme hat die Resourcen zu sperren bzw. zuzuordnen. Ich muss die VM dann ausschalten und kann sie danach ganz normal wieder hochfahren.

Grüße

Experte
Beiträge: 1319
Registriert: 25.04.2009, 11:17
Wohnort: Thüringen

Re: VM bleibt nach Neustart hängen und ESXi zeigt keine Resourcenzuordnung an

Beitragvon Supi » 09.11.2018, 21:20

Also ich hatte ähnliches Verhalten bei Win2008 VM's nach einigen Jahren Laufzeit.

konnte damit behoben werden:
https://kb.vmware.com/s/article/2051271 >> devnodeclean /r
https://www.veeam.com/kb2365


Zurück zu „vSphere 5.5 / ESXi 5.5“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste