Das Forum wurde aktualisiert. Wurde höchste Zeit. Wenn etwas nicht funktioniert, bitte gerne hier jederzeit melden.

ESXi 2 uplinks dvs5.5 Cisco Nexus

Moderatoren: Dayworker, continuum, Tschoergez, irix

Member
Beiträge: 65
Registriert: 21.01.2010, 13:00

ESXi 2 uplinks dvs5.5 Cisco Nexus

Beitragvon mathschut » 19.02.2015, 19:21

Hallo,

wir haben 2 Cisco Nexus 5596 Switche. Daran ist ein Server mit 2 Uplink`s angeschlossen.
Der Host hängt am Vcenter und es läuft ein DVS 5.5. Wenn ich jetzt einen Uplink am Server ziehe, verliert er einen ping oder auch keinen, also der normale Weg. Wenn ich aber jetzt den 2 Uplink wieder stecke, fällt nach 1 Sekunde der Ping für 5 Sekunden aus. Danach sind beide Uplinks wieder oben. Ich denke es liegt an der Einstellung für Spanning Tree. Das Spanning Tree ist im Moment auf den beiden Uplinks am Switch aktiviert. Ist diese Einstellung richtig oder muss es ausgeschaltet werden?

Also muss es so aussehen: "spanning-tree port type edge" oder eben

"spanning-tree port type edge trunk"

Ich hoffe Ihr könnt mir helfen.

Experte
Beiträge: 1956
Registriert: 23.02.2012, 12:26

Beitragvon ~thc » 19.02.2015, 20:27

STP ist nur für die physischen Switche relevant:
VMware vSwitches (Standard and Distributed) cannot form loops as there is no way to join two virtual switches together at layer 2 of the OSI layer. As such, no Spanning Tree Protocol functionality has been incorporated into the virtual switches.

Ob das bei dir ausgeschaltet werden kann, hängt von der Topologie deines Netzwerkes ab.

Member
Beiträge: 65
Registriert: 21.01.2010, 13:00

Beitragvon mathschut » 19.02.2015, 20:36

Hi,

Es geht ja um die Cisco Switche. Muß ich es dort an oder ausschalten an den Ports die zu den esxi Servern gehen?

Experte
Beiträge: 1956
Registriert: 23.02.2012, 12:26

Beitragvon ~thc » 19.02.2015, 20:50

~thc hat geschrieben:STP ist nur für die physischen Switche relevant

Bedeutet: Nur für die Ports, mit denen physische Switche untereinander verbunden sind...

Member
Beiträge: 65
Registriert: 21.01.2010, 13:00

Beitragvon mathschut » 19.02.2015, 21:12

Ok, dann schalte ich es an den Ports zu den esxi ab am besten oder?

Profi
Beiträge: 991
Registriert: 31.03.2008, 17:26
Wohnort: Einzugsbereich des FC Schalke 04
Kontaktdaten:

Beitragvon kastlr » 20.02.2015, 09:51

Hallo,

schon mal die Informationen aus folgendem VMware Artikel ausgewertet?
STP may cause temporary loss of network connectivity when a failover or failback event occurs

Gruß,
Ralf

Member
Beiträge: 65
Registriert: 21.01.2010, 13:00

Beitragvon mathschut » 20.02.2015, 11:03

jap, jetzt :)

Profi
Beiträge: 991
Registriert: 31.03.2008, 17:26
Wohnort: Einzugsbereich des FC Schalke 04
Kontaktdaten:

Beitragvon kastlr » 20.02.2015, 11:07

Prima


Zurück zu „vSphere 5.5 / ESXi 5.5“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast