Das Forum wurde aktualisiert. Wurde höchste Zeit. Wenn etwas nicht funktioniert, bitte gerne hier jederzeit melden.

Nach Purple Screen - HP P410 erscheint nicht im Systemstatus

Moderatoren: Dayworker, continuum, Tschoergez, irix

Member
Beiträge: 106
Registriert: 09.09.2009, 13:44

Nach Purple Screen - HP P410 erscheint nicht im Systemstatus

Beitragvon osterhase » 14.01.2015, 14:19

Hi,

ich habe zuhause einen ML110 G7 mit HP P410 stehen, der sich heute Nacht mit einem Purple Screen verabschiedet hat (Screenshot reiche ich nach). Beim Neustarten ist aufgefallen, dass der USB Stick nicht mehr erkannt wird. Daher habe ich diesen nun ersetzt und

1) ESXI 5.5 von der VMWare Seite heruntergeladen und installiert
2) esxcli software vib install -d http://vibsdepot.hp.com/hpq/dec2014/index.xml
3) Die Vib-Datei zu dem Raid-Controller heruntergeladen und installiert

Ergebnis:

Code: Alles auswählen

~ # esxcli software vib list | grep hp
char-hpcru                     5.5.6.6-1OEM.550.0.0.1198610          Hewlett-Packard  PartnerSupported  2015-01-14
char-hpilo                     550.9.0.2.3-1OEM.550.0.0.1198610      Hewlett-Packard  PartnerSupported  2015-01-14
hp-ams                         550.9.6.0-12.1198610                  Hewlett-Packard  PartnerSupported  2015-01-14
hp-conrep                      5.0.0.1-0.0.8.434156                  Hewlett-Packard  PartnerSupported  2015-01-14
hp-esxi-fc-enablement          550.1.6.19-1198610                    Hewlett-Packard  PartnerSupported  2015-01-14
hpbootcfg                      5.5.0.02-00.00.11.1198610             Hewlett-Packard  PartnerSupported  2015-01-14
hpnmi                          550.2.3.5-1198610                     Hewlett-Packard  PartnerSupported  2015-01-14
hponcfg                        5.5.0.04-00.13.2.1198610              Hewlett-Packard  PartnerSupported  2015-01-14
hpssacli                       2.0.23.0-5.0.0.377826                 Hewlett-Packard  PartnerSupported  2015-01-14
hptestevent                    5.5.0.01-00.01.4.1198610              Hewlett-Packard  PartnerSupported  2015-01-14
scsi-hpsa                      5.5.0.74-1OEM.550.0.0.1331820         Hewlett-Packard  VMwareCertified   2015-01-14
ata-pata-hpt3x2n               0.3.4-3vmw.550.0.0.1331820            VMware           VMwareCertified   2015-01-14
~ #


Der Raid-Controller und auch das angelegte Volume wird zwar gefunden, jedoch der dazugehörige Systemstatus nicht angezeigt.

Was kann ich noch versuchen?

Danke für alle Ideen!

Experte
Beiträge: 1956
Registriert: 23.02.2012, 12:26

Beitragvon ~thc » 14.01.2015, 14:54

Sieht so aus, als fehlte dir der "hp-smx-provider". Ich kann dir aber nicht sagen, von wo du den her bekommst.

Edit: Hab' grad ein bisschen in den Depots rumgeschnüffelt - es sollte dieses VIB sein (ohne Gewähr):

http://vibsdepot.hp.com/hpq/dec2014/esxi-550-vibs/hpsmx-provider/hp-smx-provider-550.03.05.00.8-1198610.vib

Member
Beiträge: 106
Registriert: 09.09.2009, 13:44

Beitragvon osterhase » 14.01.2015, 15:23

Perfekt, dankeschön! Der hat funktioniert.

Den Screenshot vom Purple Screen lade ich heute Abend mal hoch. Vielleicht hat ja jemand eine Idee, was die Ursache für den Absturz gewesen sein könnte

Member
Beiträge: 106
Registriert: 09.09.2009, 13:44

Beitragvon osterhase » 14.01.2015, 18:00

So, also das war der Screen:

Bild

Lässt sich hier auf eine mögliche Ursache schließen? In jedem Fall wurde beim nächsten Restart der USB Stick nicht mehr erkannt... der hat wohl das zeitliche gesegnet. Passt das hierzu?

Experte
Beiträge: 1956
Registriert: 23.02.2012, 12:26

Beitragvon ~thc » 14.01.2015, 19:49

Jup - der Stop hatte mit der Prozedur "uhci_scan_schedule" zu tun - also vermutlich mit einem Device-Scan im USB-Subsystem.

Member
Beiträge: 106
Registriert: 09.09.2009, 13:44

Beitragvon osterhase » 14.01.2015, 20:11

Prima, Danke! Dann passt das ja zumindest soweit alles ins Bild ;)


Zurück zu „vSphere 5.5 / ESXi 5.5“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast