Das Forum wurde aktualisiert. Wurde höchste Zeit. Wenn etwas nicht funktioniert, bitte gerne hier jederzeit melden.

3D Funktion enablen unter VSphere 5.0 ( Aero Oberfäche)

Moderatoren: Dayworker, continuum, Tschoergez, irix

Member
Beiträge: 57
Registriert: 04.01.2006, 11:03

3D Funktion enablen unter VSphere 5.0 ( Aero Oberfäche)

Beitragvon Redliner » 13.10.2011, 15:21

Hallo,

Seit VSphere 5.0 soll ja die 3d Funktion ( Aero Oberfläche) möglich sein.
Wenn ich eine VM erstelle ( aktuelle VMWare Tools, HW Version 8 ) kann ich jedoch die 3d Funktion unter Grafikkarte im Virtual Center nicht enablen. Ist grau hinterlegt. Auch habe ich in der VM ( Server 2008 R2) keine Möglichkeit die Aero Oberfläche zu enablen. ( Desktop Experience ist installiert).

Bitte um Hilfe...

Danke

Redliner

Benutzeravatar
Profi
Beiträge: 528
Registriert: 27.07.2007, 07:19

Beitragvon echt_weg » 14.10.2011, 08:42

gast os muss auf windows 7 stehen - dann gehts

Member
Beiträge: 57
Registriert: 04.01.2006, 11:03

Beitragvon Redliner » 14.10.2011, 09:11

danke für die Antwort

Habe ich dann etwaige Performanceproble wenn ich auf Win7 stelle oder sonstige Nachteile, oder Gründe warum man das nicht machen sollte ???

Member
Beiträge: 57
Registriert: 04.01.2006, 11:03

Beitragvon Redliner » 14.10.2011, 10:25

also die 3d unterstützung kann ich aktivieren.

Im OS jedoch AERO nicht. Hat noch jemand eine Idee ??

Danke

Redliner

Benutzeravatar
Profi
Beiträge: 528
Registriert: 27.07.2007, 07:19

Beitragvon echt_weg » 14.10.2011, 11:42

bei mir lief aero auf anhieb - geht aber gut auf die cpu.....

Member
Beiträge: 74
Registriert: 03.12.2009, 22:45
Wohnort: Schweiz

Beitragvon affabanana » 14.10.2011, 12:34

Hallo Du

Feature "Desktopdarstellung" aktivieren
Dienst "Desings" von "deaktiviert" auf "automatisch" Umstellen und starten
Systemsteuerung/Designs "Windows Vista" auswählen
Systemsteuerung/Farben und Darstellung "Windows Aero" auswählen

nach 2 Sec Googlen gefunden

Member
Beiträge: 57
Registriert: 04.01.2006, 11:03

Beitragvon Redliner » 14.10.2011, 13:26

nur gibt es bei mir den Dienst "Design" nicht unter Server 2008 R2. Das Feature "Desktop Experience" ist installiert und rebootet.

Unter Win 7 kein Problem => da funktioniert alles wie auch auf den FAT Clients.

Danke für die Unterstützung

Redliner

Member
Beiträge: 57
Registriert: 04.01.2006, 11:03

Beitragvon Redliner » 14.10.2011, 13:40

habs gefunden.

Habe den Dienst "Themes" gestartet. Und jetzt gehts.


Zurück zu „vSphere 5 / ESXi 5 und 5.1“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast