Die Foren-SW läuft ohne erkennbare Probleme. Sollte doch etwas nicht funktionieren, bitte gerne hier jederzeit melden und wir kümmern uns zeitnah darum. Danke!

HP Storeonce free: Es steht nicht genügend Speicherplatz...

Backupsoftware und sonstiges ...

Moderatoren: irix, continuum, Dayworker

Member
Beiträge: 497
Registriert: 01.08.2008, 14:31

HP Storeonce free: Es steht nicht genügend Speicherplatz...

Beitragvon tester78 » 03.08.2015, 13:12

Hallo
ich setze mehrere HP Storeonce Virtual Free ein, also mit der 1TB Grenze.

Nun kann ich keine Dateien mehr auf dem Share schreiben.

Warum?
Bezieht sich die 1TB Grenze auf die komplette Daten oder auf die "Große auf dem Datenträger"?

Das problem tritt bei mehreren VSAs auf.

Neustart bringt nichts.

http://www.bilder-upload.eu/show.php?fi ... 601062.jpg

Guru
Beiträge: 2082
Registriert: 21.10.2006, 08:24

Beitragvon bla!zilla » 03.08.2015, 14:24

AFAIK beziehen sich die 1 TB auf die nutzbare, nicht deduplizierte Kapazität.

Member
Beiträge: 497
Registriert: 01.08.2008, 14:31

Beitragvon tester78 » 03.08.2015, 15:29

Ist es dann nicht sinnlos von HP das vorausgesetzt wrd das eine 1TB vdisk an die Appliance gehängt wird wenn dann darauf nur ca 330GB (330 x 3=990) liegen, in meinem Fall?

Member
Beiträge: 243
Registriert: 27.03.2012, 15:03
Wohnort: Würzburg

Beitragvon Gad » 03.08.2015, 15:58

"The 1TB capacity of the free StoreOnce VSA will enable storage of, typically, 20TB of backup data depending on how much space saving is achieved by the StoreOnce deduplication and compression.
"

Ist eigentlich recht eindeutig, 1 TB Speicherplatz, egal wie viel es vor dem DeDup war, Wenn du 20:1 hinbekommst kannst du 20 TB drauf speichern.

Guru
Beiträge: 2082
Registriert: 21.10.2006, 08:24

Beitragvon bla!zilla » 03.08.2015, 20:40

tester78 hat geschrieben:Ist es dann nicht sinnlos von HP das vorausgesetzt wrd das eine 1TB vdisk an die Appliance gehängt wird wenn dann darauf nur ca 330GB (330 x 3=990) liegen, in meinem Fall?


Hä? Ich habe doch geschrieben: Nutzbare, nicht deduplizierte Kapazität. Das sind für mich die 1 TB. Wenn du da mit Dedup 20 TB reinbekommst, dann sind die 20 TB die nutzbare, deduplizierte Kapazität. Insofern kann ich Gad nur beipflichten.

Member
Beiträge: 497
Registriert: 01.08.2008, 14:31

Beitragvon tester78 » 04.08.2015, 08:38

Ok dann habe ich es falsch verstanden und es erklärt nicht meinen Fehler.
Ich habe auch im HP Forum nachgefragt.

Member
Beiträge: 497
Registriert: 01.08.2008, 14:31

Beitragvon tester78 » 04.08.2015, 15:36

mist, ich hatte nur die kostenlose lizenz nicht richtig installeirt
Es funktioniert wieder.

Guru
Beiträge: 2082
Registriert: 21.10.2006, 08:24

Beitragvon bla!zilla » 04.08.2015, 16:34

Was hast du falsch gemacht??

Gut das es so einfach zu lösen war. :)

Member
Beiträge: 497
Registriert: 01.08.2008, 14:31

Beitragvon tester78 » 05.08.2015, 20:20

Auch wenn man die kostenlose 1TB Version nutzt muss eine Lizenz installiert werden.
Das habe ich nicht korrekt gemacht
ich habe mit l"icense add"
und "license show" die lizenz manuell installiert.

Guru
Beiträge: 2082
Registriert: 21.10.2006, 08:24

Beitragvon bla!zilla » 07.08.2015, 10:14

Ah, der "Klassiker". ;) Die Startup Lizenz läuft ja nur 30 Tage.


Zurück zu „3rd Party Zubehör und Produkte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast