Die Foren-SW läuft ohne erkennbare Probleme. Sollte doch etwas nicht funktionieren, bitte gerne hier jederzeit melden und wir kümmern uns zeitnah darum. Danke!

Dell T320 mit 64GB RAM und 2 HDDs

ESX(i)-taugliche Hardware, HCL .....

Moderatoren: irix, continuum, Dayworker

Member
Beiträge: 92
Registriert: 26.08.2010, 10:40

Dell T320 mit 64GB RAM und 2 HDDs

Beitragvon meddie » 27.11.2014, 14:32

Hallo Leute,

ich will für mein Homelab einen Dell T320 kaufen. Da der Server zu hause im Dauerbetrieb laufen soll, soll er nicht soviel Strom verbrauchen und da wollte ich Euch fragen ob jemand so ein Teil stehen hat, und was das Ding an Strom zeiht:

Danke im Voraus
Gruß Eddie

Member
Beiträge: 8
Registriert: 15.10.2012, 18:59

Beitragvon RobertS » 27.11.2014, 19:21

HI,

http://www.hardwareluxx.de/community/f1 ... 31138.html

Dort findest du sehr sehr viele Infos. Ich weiß allerdings nicht, ob er auch mit 64 GB Ram läuft. Laut Unterlagen sollten 32 MAX sein.

Ich habe ihn mit aktuell "nur" 8 GB RAM. Leise, schnell und günstig.

Gruß

King of the Hill
Beiträge: 12187
Registriert: 02.08.2008, 15:06
Wohnort: Hannover/Wuerzburg
Kontaktdaten:

Beitragvon irix » 27.11.2014, 19:23

Evtl. nochmal genau nachgucken obs nen T20 oder T320 sein soll, weil so ein Tippfehler macht viel aus :)

Gruss
Joerg

Member
Beiträge: 92
Registriert: 26.08.2010, 10:40

Beitragvon meddie » 27.11.2014, 20:05

Ups es sollte t320 heißen.
Danke Jörg
Gruß Eddie
PS hab gelesen dass es bald eine vmug in Nürnberg geben soll.
Vielleicht nächstes Jahr dort? Dir ist es wahrscheinlich egal von der Entfernung.

Benutzeravatar
Guru
Beiträge: 3129
Registriert: 22.02.2008, 20:01
Wohnort: Hessen

Beitragvon PeterDA » 28.11.2014, 20:29

Hi,
wenn du es ganz genau wissen willst dann benutz den ESSA von DELL

http://www.dell.com/learn/us/en/04/campaigns/config_calculator

Gruß Peter

Member
Beiträge: 92
Registriert: 26.08.2010, 10:40

Beitragvon meddie » 28.11.2014, 21:41

Das Tool ist echt Klasse! Danke sehr, das ist genau das was ich gesucht habe!
Danke sehr!!!

Benutzeravatar
Guru
Beiträge: 3129
Registriert: 22.02.2008, 20:01
Wohnort: Hessen

Beitragvon PeterDA » 28.11.2014, 21:52

Kein Thema brauch ich laufend wenn die Kunden Strom und BTUs wissen wollen. Schön wäre nur wenn mein eine Konfig aus dem Solution Konfigurator laden könnte so muss man immer alles doppelt bauen.....

Member
Beiträge: 92
Registriert: 26.08.2010, 10:40

Beitragvon meddie » 01.12.2014, 15:07

wie zuverlässig sind die Angaben in dem Tool?
Ich komme mit der Config auf ca 51 Watt bei ca. 30% Auslastung. Das wäre auch mein Ziel Kann man sich auf diese Werte verlassen?
Danke
Gruß Eddie

Benutzeravatar
Guru
Beiträge: 3129
Registriert: 22.02.2008, 20:01
Wohnort: Hessen

Beitragvon PeterDA » 01.12.2014, 17:10

Hi,
ja auf die Werte kann man sich eigentlich verlassen. Ist halt die Frage ob die 30% stimmen....

Gruß Peter

Member
Beiträge: 92
Registriert: 26.08.2010, 10:40

Beitragvon meddie » 02.12.2014, 08:58

ja doch ich denke schon. Für die paar VMs denke sollte ich nicht drücber kommen. Klar wird es zeitweise am Tag mehr geben, aber ich denke im Schnitt sollte es schon ca. hinkommen.
Danke Dir noch mal und schöne Grüße
Eddie


Zurück zu „Hardware“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste