Die Foren-SW läuft ohne erkennbare Probleme. Sollte doch etwas nicht funktionieren, bitte gerne hier jederzeit melden und wir kümmern uns zeitnah darum. Danke!

Composer VMs werden nicht in Domäne aufgenommen

Deskopvirtualisierung und Anwendungsmanagement mit VMware Horizon.

Moderatoren: irix, Dayworker

Member
Beiträge: 109
Registriert: 12.06.2007, 14:04

Composer VMs werden nicht in Domäne aufgenommen

Beitragvon pcpanik » 05.12.2011, 15:13

Hallo,

ich habe hier ein Problem, bei dem mich auch meine Suche in der VM KB und Google nicht weiter helfen.

Ich habe eine VM im vSphere 4.1U3 Umfeld mit XP SP3 erstellt. Diese herunter gefahren und einen Snapshot erstellt.

Auf unserem vCenter ist der aktuelle Composer 2.7 installiert.

Wir nutzen View 5.0.0

Wenn ich nun im View Admin den Wizzard durch gehe und zum Schluß auf "Fertig" klicke, werden auch die VMs erstellt.
Dann läuft das Customizing und ab hier hängt es dann, denn die VMs werden nicht in die 2008 Domäne aufgenommen - ABER: Die Computerkonten existieren!
Diese werden erfolgreich angelegt. Nur die VMs selbst bleiben in der Workgroup.

Ich habe das Konto und das Passwort in der View Admin Server-Einstellung und im Pool Wizzard überprüft.
Das Konto hat das Recht einen Client in die Domäne aufzunehmen.
Mache ich es per "Hand" mit diesem Konto klappt es auch. (Die VM bleibt danach im View Admin dennoch mit "Error" stehen und kann nicht benutzt werden)

05.12.11 14:59 Uhr MEZ: View Composer agent initialization state error ( 18 ): Failed to join the domain (waited 1160 seconds)

Die Automation funktioniert nicht.

Wo könnte ich ansetzen? Mache ich etwas falsch?

Experte
Beiträge: 1004
Registriert: 30.10.2004, 12:41

Beitragvon mbreidenbach » 05.12.2011, 15:32

Ich hatte mal ein ähnliches Problem und da half der Patch

http://support.microsoft.com/kb/944043/en-us

in der XP VM.

Danach ließ sich die VM von Quickprep ins 2008er AD heben.

Member
Beiträge: 109
Registriert: 12.06.2007, 14:04

Beitragvon pcpanik » 05.12.2011, 16:51

Danke sehr. Ich werde es versuchen.

Edit: Der Patch oder das Umstellen auf QuickPrep hat es gebracht.

Danke.

Werde morgen verifizieren ob es auch mit dem Anpassungsspezifikationsmanager klappt.

Werde berichten.

EDIT: Also, es war der Windows Patch (Update für Windows XP (KB944043)
), der das Problem gelöst hat. Danke sehr.


Zurück zu „View / Horizon View“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast