Die Foren-SW läuft ohne erkennbare Probleme. Sollte doch etwas nicht funktionieren, bitte gerne hier jederzeit melden und wir kümmern uns zeitnah darum. Danke!

Error beim Erstellen eines Automated Pool mit Linked Clones

Deskopvirtualisierung und Anwendungsmanagement mit VMware Horizon.

Moderatoren: irix, Dayworker

Member
Beiträge: 6
Registriert: 11.03.2011, 13:17

Error beim Erstellen eines Automated Pool mit Linked Clones

Beitragvon chesterb1987 » 11.03.2011, 13:22

Hallo,

ich habe ins unserer ESX 3.5 Umgebung Vmware View eingerichtet. Wenn ich nun einen Automated Pool mit Linked Clones erstelle und danach die Desktops erstelle, bleibt er im Status "Customizing" ewig hängen bis er dann in "Error" springt. Hier der Fehler der angezeigt wird:

View Composer agent initialization state error (18 ) : Failed to join the domain (waited 965 seconds)


Kann jemand helfen?


Danke!

Member
Beiträge: 53
Registriert: 24.09.2008, 14:48
Wohnort: Nürnberg / Velden

Beitragvon schoppen73 » 11.03.2011, 14:17

Hast du den Agent auf deinem Base Image installiert?

Member
Beiträge: 247
Registriert: 01.10.2007, 17:09

Beitragvon zacker » 11.03.2011, 14:20

hallo,

nun es scheint so zu sein das die Vm nicht automatisch der Domäne beitreten kann / darf ...
Hast du eine Anpassungsspezifikation angelegt ? (sysprep dateien ?)

was ist die VM ? Windows ? XP oder 7

Bist du nach Anleitung beim Anlegen der VM vorgegangen ?

Member
Beiträge: 6
Registriert: 11.03.2011, 13:17

Beitragvon chesterb1987 » 14.03.2011, 08:09

Morgen,

Agent ist installiert.

Also das ist eine XP Maschine die ich genau nach Anleitung eingerichtet habe. Ich hab auch mal auf den DC geschaut. Die beiden Linked Clones sind richtig in der Domäne eingetragen, das scheint also nicht das Problem zu sein.

Member
Beiträge: 247
Registriert: 01.10.2007, 17:09

Beitragvon zacker » 14.03.2011, 08:54

log dich mal über die VM Konsole in eine der VMs ein und kontrollier ob die in der Domäne sind.
Kannst du dich mit Domänen-ADmin oder User per RDP auf die VM einloggen ?

Member
Beiträge: 6
Registriert: 11.03.2011, 13:17

Beitragvon chesterb1987 » 14.03.2011, 11:08

Da scheint wohl der Hund begraben zu sein.

Wenn ich auf dem DC gucke dann sehe ich dort einen neu angelegten Computer mit der Beschreibung: "VMware View Composer created account."

Ich kann mich aber nicht per RDP an dem Klon anmelden (also nicht mit dem Domänen Admin Konto)

Auch wenn ich üder den VI Client auf den Klon zugreife und mich lokal anmelde, sehe ich, dass dieser nicht in der Domäne aufgenommen wurde.

Ich habs jetzt auch schon mit dem Windows Hotfix aus diesem Beitrag probiert:
http://edwinfriesen.nl/content/?p=457

Leider hat auch das nichts gebracht....

Member
Beiträge: 247
Registriert: 01.10.2007, 17:09

Beitragvon zacker » 14.03.2011, 13:37

ich hatte das problem auch vor einer Woche. ...

mein Rezept war ...

alles auf die neue 4.6 Version upgedated.

nach der Anleitung : view-46-administration.pdf
vorgegangen

http://www.vmware.com/pdf/view-46-administration.pdf

Danach hats geklappt.

Member
Beiträge: 6
Registriert: 11.03.2011, 13:17

Beitragvon chesterb1987 » 14.03.2011, 14:57

Ich bin auf 4.6 ;)

Member
Beiträge: 247
Registriert: 01.10.2007, 17:09

Beitragvon zacker » 14.03.2011, 15:30

schade für dich ;)


vielleicht trotzdem einfach nochmal den agent neu installieren und snapshot machen ....

Member
Beiträge: 5
Registriert: 15.07.2010, 09:05

Beitragvon chesterb » 14.03.2011, 17:43

Mmh...ok.

Ich werd's morgen früh nochmal probieren und mich wieder melden....

Member
Beiträge: 6
Registriert: 11.03.2011, 13:17

Beitragvon chesterb1987 » 15.03.2011, 11:58

So das Problem hat sich erledigt. Jetzt hab ich ein neues:

Wieder hängt er beim Customizing aber diesmal mit folgendem Fehler:

Status Details
15.03.11 11.48 Uhr CET: Customization operation timed out

Member
Beiträge: 247
Registriert: 01.10.2007, 17:09

Beitragvon zacker » 15.03.2011, 12:13

hi
wodurch hat sich das erste problem erledigt ?

die Infos zum aktuellen stand sind nicht gerade informativ.
lässt sich nix aus dem Events herausfinden ?

Member
Beiträge: 6
Registriert: 11.03.2011, 13:17

Beitragvon chesterb1987 » 15.03.2011, 12:23

Also...

das erste Problem hat was mit einem unseren DNS Server zu tun gehabt. Ich hab auf einen anderen umgestellt un dann gings.

So, das zweite Problem hat sich auch erledigt. Ich hab im Connection Server noch den alten DNS drin gehabt. kaum war dieser geändert ist der Status von Error auf "Ready" gesprungen. :)

Vielen vielen Dank für die Hilfe!!!!


Zurück zu „View / Horizon View“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste