Die Foren-SW läuft ohne erkennbare Probleme. Sollte doch etwas nicht funktionieren, bitte gerne hier jederzeit melden und wir kümmern uns zeitnah darum. Danke!

Zugriff via Security Server - Connection Timeout

Deskopvirtualisierung und Anwendungsmanagement mit VMware Horizon.

Moderatoren: irix, Dayworker

Member
Beiträge: 1
Registriert: 03.09.2010, 11:40

Zugriff via Security Server - Connection Timeout

Beitragvon JJ_ITS » 03.09.2010, 12:34

Hallo miteinander !

Kurz zur Situation:
-setzte View für Intern- und Extern arbeitene User ein, dh Connection Server (internes Netz) und Security Server (DMZ) vorhanden
-persistente, automatische Pools
-vmware tools und agents sind installiert
-Firewalls sind nach Best-Practise von Vmware freigeschaltet
-von Intern funktioniert alles

Problem:
Wenn ich aus dem www auf den Security Server zugreife (via öffentliche IP oder domainname) kann ich mich einloggen. Kommunikation mit Security Server, Connection Server und Active Directory funktioniert also.
Wenn ich dann einen Pool auswähle mit dem ich mich verbinden (via RDP) möchte, bekomme ich einen Connection Timeout.

Diagnosen:
Ich habe auf Firewalls und Servern nach denied Connection Einträgen und Fehlermeldungen gesucht - ohne Erfolg.
Ich habe manuel (mstsc) eine RDP-Verbindung vom Security Server zur Maschine im Pool aufgebaut - Funktioniert.
Habe das Gefühl das beim SSL Tunnel irgendwas schief läuft - jemand eine Idee ?
Könnte mir auch Vorstellen das ehr keinen neuen Socket auf den Security Server aufbauen kann - jemand eine Idee ?

Vielen Danke im Voraus !

Grüße JJ

Member
Beiträge: 10
Registriert: 28.09.2010, 12:21

Beitragvon tiger7334 » 27.10.2010, 10:46

Gibt es hier eine Lösung ?

Hab das gleiche Problem.

Member
Beiträge: 5
Registriert: 25.10.2010, 09:38

Beitragvon bstn » 27.10.2010, 15:17

Wie ist bei dir der connection server konfiguriert? Hast du einen Hacken bei "use secure tunnel connection to desktop" ( view configuration -> servers -> view connection server auswählen und auf edit klicken) drin oder nicht?

gruß

Member
Beiträge: 173
Registriert: 06.06.2006, 08:50
Wohnort: Kaiserslautern
Kontaktdaten:

Beitragvon moo2102 » 05.11.2010, 15:53

Hab das selbe Problem...
danke für den tipp der Haken war das Problem.


Zurück zu „View / Horizon View“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast