Die Foren-SW läuft ohne erkennbare Probleme. Sollte doch etwas nicht funktionieren, bitte gerne hier jederzeit melden und wir kümmern uns zeitnah darum. Danke!

MAC Adress Pool für Desktop pool

Deskopvirtualisierung und Anwendungsmanagement mit VMware Horizon.

Moderatoren: irix, Dayworker

Member
Beiträge: 40
Registriert: 09.08.2007, 10:52

MAC Adress Pool für Desktop pool

Beitragvon vicodas » 03.05.2010, 09:53

Hi,

gibt es eine Möglichkeit, die im Desktop Pool über View erzeugten VM's einen bestimmtem Mac-Adressbereich zu geben?
Die erzeugten VM's sollen nur bestimmte Mac-Adressen bekommen, entweder aus einem Range oder aus einer Liste...
Hintergrund ist, das die Macadressen vorher in ein Deploymenttool eingegeben werden müssen.

thx vicodas

Member
Beiträge: 247
Registriert: 01.10.2007, 17:09

Beitragvon zacker » 03.05.2010, 14:17

du könntest den VMs selber eine MAC verpassen ...

aber eigentlcih muss ja nur das Image einmal vorbereitet werden und den Rest erledigt VMWare selber.

in die fertigen ViewDesktops soll nochmal was deployed werden ?

Member
Beiträge: 40
Registriert: 09.08.2007, 10:52

Beitragvon vicodas » 05.05.2010, 12:40

wie kann ich den VM's automatisiert definierte MAC-Adressen vergeben?

Ich will die VM's ohne OS usw. von View/ESX deployen lassen und unsere vorhandene Lösung (altiris) sämtliche Installationsschritte erledigen lassen.
Soll ein einheitlicher Workflow phy./virt. Desktops im Haus sein.
(Obwohl ich das persönlich für Blödsinn halte, schon aus Zeitgründen...)


thx
vicodas

Member
Beiträge: 247
Registriert: 01.10.2007, 17:09

Beitragvon zacker » 06.05.2010, 14:38

also mit view wird das wohl nicht funktionieren.
das muss der Agent mitinstalliert sein und ein snapshot ausgewählt werden.

beim ESX wüsste ich jetzt auch nicht wie das gehen soll ...

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 3476
Registriert: 23.02.2005, 09:14
Wohnort: Burgberg im Allgäu
Kontaktdaten:

Beitragvon Tschoergez » 07.05.2010, 18:39

Hi,

über View kannst Du die MAC-Adresse nicht automatisch vergeben.

Du müsstest die VMs händisch deployen, (automatisiert via Orchestrator oder PowerCLI oder so), dabei kannst Du ne MAC dann angeben.

Und danach die deployten VMs als Virtuelle Desktops ins View integrieren.

Alles in allem ziemlich umständlich, und geht gegen das Konzept von View.
Da ist das so gedacht, dass im Template alles drin ist, was überall gebraucht wird, und der Rest z.B. via login-skripte vom AD dann nachinstalliert wird (oder gar net, wenn man thinapp verwendet).

Viele Grüße,
Jörg

Profi
Beiträge: 900
Registriert: 12.02.2005, 13:57
Wohnort: Süd-Niedersachsen

Beitragvon GTMK » 09.05.2010, 10:39

über View kannst Du die MAC-Adresse nicht automatisch vergeben.


Das ist wirklich ein Elend. Wir verwenden DHCP mit Reservierungen - automatisches Provisioning in Áutomated Desktop Pools können wir also vergessen.

Ich hoffe, dass sich da in Zukunft ändert...

Georg.


Zurück zu „View / Horizon View“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste