Die Foren-SW läuft ohne erkennbare Probleme. Sollte doch etwas nicht funktionieren, bitte gerne hier jederzeit melden und wir kümmern uns zeitnah darum. Danke!

Pc als Thinclient

Deskopvirtualisierung und Anwendungsmanagement mit VMware Horizon.

Moderatoren: irix, Dayworker

Member
Beiträge: 400
Registriert: 08.07.2009, 15:03

Pc als Thinclient

Beitragvon tr » 05.03.2010, 15:34

Hi
Kennt wer nen guten weg nen PC als ThinClient zu nutzen und trotzdem ne ad integration zu haben??

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 3476
Registriert: 23.02.2005, 09:14
Wohnort: Burgberg im Allgäu
Kontaktdaten:

Beitragvon Tschoergez » 05.03.2010, 18:55

äh, was willst Du denn ins AD integrieren?

Jede Anmeldung über den View Client geht doch über AD!

Viele Grüße,
jörg

Benutzeravatar
Guru
Beiträge: 3135
Registriert: 22.02.2008, 20:01
Wohnort: Hessen

Beitragvon PeterDA » 06.03.2010, 11:11

Hi tr,
was willst du genau machen??

Member
Beiträge: 400
Registriert: 08.07.2009, 15:03

Beitragvon tr » 08.03.2010, 08:03

ich meine das das so geht wie bei nem installierten PC das ich z.b. über ne administrative vorlagen bestimmen kann das benutzer a immer desktop 1 bekommt und benutzer b immer desktop 2

Member
Beiträge: 319
Registriert: 26.04.2009, 15:59
Wohnort: Laatzen

Beitragvon PatrickW » 08.03.2010, 09:20

Das kannst du beim View-Client ja einstellen, das ein bestimmter User immer einem bestimmten Desktop zugeordnet wird.

Member
Beiträge: 400
Registriert: 08.07.2009, 15:03

Beitragvon tr » 08.03.2010, 10:35

ja klar aber dann müssen die Benutzer sich ja 2 mal anmelden und das will ich eigendlich verhindern

Member
Beiträge: 319
Registriert: 26.04.2009, 15:59
Wohnort: Laatzen

Beitragvon PatrickW » 08.03.2010, 10:49

Du kannst die Anmeldung doch durchreichen. Und wieso meinst du eigentlich zweimal?

Member
Beiträge: 400
Registriert: 08.07.2009, 15:03

Beitragvon tr » 08.03.2010, 11:02

wie geht das denn mit dem durchreichen.
also bei mir is das so das ich einmal anmelde und dann fragt der view client nochmal nach benutzer und passwort

Member
Beiträge: 319
Registriert: 26.04.2009, 15:59
Wohnort: Laatzen

Beitragvon PatrickW » 08.03.2010, 20:32

Ah ok, ich habe gedacht du bist an nem anderen Punkt. Ob das geht weiß ich nicht. Kannst du nicht einfach auf dem PC einen lokalen User anlegen der automatisch angemeldet wird und dann der View Client im Autostart startet. Und erst an diesem Punkt der User sich anmelden muss.

Member
Beiträge: 400
Registriert: 08.07.2009, 15:03

Beitragvon tr » 09.03.2010, 07:47

dann nutzt der pc aber keine gruppenrichtlinien

Benutzeravatar
Guru
Beiträge: 3135
Registriert: 22.02.2008, 20:01
Wohnort: Hessen

Beitragvon PeterDA » 09.03.2010, 09:00

Hi,
dann melde dich doch automatisch mit einen Domainen Account an!

Gruß Peter

Member
Beiträge: 400
Registriert: 08.07.2009, 15:03

Beitragvon tr » 09.03.2010, 09:01

ja aber dann kann ich ja nich sagen benutzer a bekommt immer desktop1 und benutzer b desktop 2
kann man die anmeldung nich irgendwie durchreichen?


Zurück zu „View / Horizon View“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast