Die Foren-SW läuft ohne erkennbare Probleme. Sollte doch etwas nicht funktionieren, bitte gerne hier jederzeit melden und wir kümmern uns zeitnah darum. Danke!

Problem mit QuickPrep

Deskopvirtualisierung und Anwendungsmanagement mit VMware Horizon.

Moderatoren: irix, Dayworker

Member
Beiträge: 6
Registriert: 23.10.2009, 09:28

Problem mit QuickPrep

Beitragvon MrKing » 23.10.2009, 09:57

Hallo,

ich habe uns eine Test Version mit VMWare View (und ESX 3.5) installiert. Die Erstellung von "Manual Desktops" war kein Problem.
Bei "Automated Desktops" komme ich nur zum Punkt QuickPrep. Hier sollte ich eine Domäne auswählen, aber scheinbar ist keine verfügbar. Die Test Maschine ist ein XP Pro, die Teil der Domäne ist mit dem View Agent installiert. Das Problem habe ich sowohl mit dem Firefox als auch mit dem IE.

Irgend jemand eine Idee?

Viele Grüße

Member
Beiträge: 319
Registriert: 26.04.2009, 15:59
Wohnort: Laatzen

Beitragvon PatrickW » 23.10.2009, 10:21

Moin,

hast du unter Configuration eine Domäne angegeben?

Member
Beiträge: 6
Registriert: 23.10.2009, 09:28

Beitragvon MrKing » 23.10.2009, 10:32

Meinst Du im View Administrator? Unter Configuration kann ich da nur Domänen Benutzer hinzufügen. Habe ich jetzt den Domain Admin hinzugefügt. Die Domäne bei den QuickPrep Settings kann ich aber immer noch nicht auswählen...

Member
Beiträge: 319
Registriert: 26.04.2009, 15:59
Wohnort: Laatzen

Beitragvon PatrickW » 23.10.2009, 10:40

Mal eben so als Frage, da es schon ein bisschen her ist das ich das installiert habe, aber gibt man die nicht bei der Installation an?

Member
Beiträge: 6
Registriert: 23.10.2009, 09:28

Beitragvon MrKing » 23.10.2009, 10:42

Kann gut sein, dass das bei der Installation gefragt wurde. Und wenn dann sollte ich das eigentlich korrekt angegeben haben. Naja, Neu-Installation habe ich noch nicht probiert. Aber da komme ich jetzt wohl nicht drum herum...

Member
Beiträge: 319
Registriert: 26.04.2009, 15:59
Wohnort: Laatzen

Beitragvon PatrickW » 23.10.2009, 10:43

Ist das System, auf dem du den View Connection Server installiert hast in der Domäne?

Member
Beiträge: 6
Registriert: 23.10.2009, 09:28

Beitragvon MrKing » 23.10.2009, 10:51

Ja, Windows 2003 R2, ist Teil der Domäne.

Member
Beiträge: 319
Registriert: 26.04.2009, 15:59
Wohnort: Laatzen

Beitragvon PatrickW » 23.10.2009, 11:10

So ich habe gerade nochmal in den Admin-Guide geguckt. Für die Quick-Prep Domäne brauchst du den View Composer (S. 153 im Admin-Guide).

Member
Beiträge: 6
Registriert: 23.10.2009, 09:28

Beitragvon MrKing » 23.10.2009, 11:15

View Composer ist aud dem Virtual Center installiert. Wird auch im View Administrator angezeigt...

Member
Beiträge: 319
Registriert: 26.04.2009, 15:59
Wohnort: Laatzen

Beitragvon PatrickW » 23.10.2009, 11:23

Hast du das auch unter Confirguration -> Servers, und dann musst du das Virtual Center bearbeiten und dort eine Quick-Prep Domäne hinzufügen.

Member
Beiträge: 6
Registriert: 23.10.2009, 09:28

Beitragvon MrKing » 23.10.2009, 11:44

Hut ab, das war es! Irgendwie habe ich diese Einstellung übersehen. Jetzt erscheint bei den QuickPrep Settings auch die Domäne.


Zurück zu „View / Horizon View“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast