Die Foren-SW läuft ohne erkennbare Probleme. Sollte doch etwas nicht funktionieren, bitte gerne hier jederzeit melden und wir kümmern uns zeitnah darum. Danke!

Kann mich nicht mit den Dasktops verbinden

Deskopvirtualisierung und Anwendungsmanagement mit VMware Horizon.

Moderatoren: irix, Dayworker

Member
Beiträge: 400
Registriert: 08.07.2009, 15:03

Kann mich nicht mit den Dasktops verbinden

Beitragvon tr » 14.07.2009, 12:04

Hy ich hab auf meinem View server einen Pool angelegt und will nun mit diesem verbinden.
Leider kann ich maximal zu einem der Daktops verbinden wenn überhaupt wodurch die ganze sache ziemlich sinnlos ist.
Ich hoffe irgendwer kennt das problem.

Member
Beiträge: 400
Registriert: 08.07.2009, 15:03

Beitragvon tr » 14.07.2009, 14:00

merkwürdigerweise kann ich per konsole auf die vms zugreifen und sie funktionieren auch.

Member
Beiträge: 247
Registriert: 01.10.2007, 17:09

Beitragvon zacker » 14.07.2009, 14:01

du musst in der UrsprungsVM die User aus dem AD als Remotedesktop User eintragen ...

Member
Beiträge: 247
Registriert: 01.10.2007, 17:09

Beitragvon zacker » 14.07.2009, 14:04

da solltest du auch noch mitteilen welcher art deine VMs sind.

persistent ? dann bekommt jeder User immer genau denselben Desktop ...

Member
Beiträge: 400
Registriert: 08.07.2009, 15:03

Beitragvon tr » 14.07.2009, 14:09

ne is non persistant
aber wiso müssen die in die remote nutzer ich dachte die gruppe wird über den view connect eingestellt

Member
Beiträge: 247
Registriert: 01.10.2007, 17:09

Beitragvon zacker » 14.07.2009, 14:47

view steuert die anmeldung aber freigeben lokal musst du die trotzdem sonst blockt
das BS das ..

Member
Beiträge: 400
Registriert: 08.07.2009, 15:03

Beitragvon tr » 14.07.2009, 14:52

ok das heist ich muss ale die den zugriff haben sollen in dieremote benutzer nehmen und dann noch in den view server einbinden????

Member
Beiträge: 400
Registriert: 08.07.2009, 15:03

Beitragvon tr » 14.07.2009, 15:04

übrigens bekomme ich immer die nachricht das keine vms verfügbar sind obwohl ich z.b. 5 erstellen lasse und noch keine benutzt ist

Member
Beiträge: 247
Registriert: 01.10.2007, 17:09

Beitragvon zacker » 14.07.2009, 15:10

tr hat geschrieben:ok das heist ich muss ale die den zugriff haben sollen in dieremote benutzer nehmen und dann noch in den view server einbinden????



ich denke die User hast du im Server schon freigegeben.
es sollte reichen die jetzt noch als remoteuser einzutragen.

Member
Beiträge: 247
Registriert: 01.10.2007, 17:09

Beitragvon zacker » 14.07.2009, 15:12

tr hat geschrieben:übrigens bekomme ich immer die nachricht das keine vms verfügbar sind obwohl ich z.b. 5 erstellen lasse und noch keine benutzt ist


schau mal im view server ob die VMs ready sind bei Desktop sources ...

Member
Beiträge: 400
Registriert: 08.07.2009, 15:03

Beitragvon tr » 14.07.2009, 15:17

ok das heist ich muss ale die den zugriff haben sollen in dieremote benutzer nehmen und dann noch in den view server einbinden????

Hatte ich nur zum verständnis geschrieben im server hatte ich sie schon frei gegeben.

Ja die VMs sind durchs custemizing durch und stehen auf ready.

Member
Beiträge: 400
Registriert: 08.07.2009, 15:03

Beitragvon tr » 14.07.2009, 15:22

Hy habs grad nochmal versucht und ich bekomme immernoch die antwort das dieser dasktop zur zeit nicht zur verfügung steht.

Member
Beiträge: 247
Registriert: 01.10.2007, 17:09

Beitragvon zacker » 14.07.2009, 15:31

tr hat geschrieben:Hy habs grad nochmal versucht und ich bekomme immernoch die antwort das dieser dasktop zur zeit nicht zur verfügung steht.


du musst in dem Golden Image die RemoteUser freigeben.
dann schaltest du aus uns machst nen Snapshot.
dann gehst du im View server im Inventory auf deinen Pool und dann auf Edit Image
da musst du dann deinen neuen Snapshot als "Default Image" angeben.

den Assisteneten beenden und dann werden die VMs neu angelegt.

oder hast du das schon gemacht ?

weil ohne das hast du die Remote User ja nur in deinem Ausgangsimage und nicht in den Klons ...

Member
Beiträge: 400
Registriert: 08.07.2009, 15:03

Beitragvon tr » 14.07.2009, 15:36

ok wie gebe ich die remote user frei und muss ich die maschiene nicht noch in ein tamplate umwandeln bisher hab ich nämlich noch nicht versucht mit linked clones zu arbeiten

Member
Beiträge: 247
Registriert: 01.10.2007, 17:09

Beitragvon zacker » 14.07.2009, 15:53

tr hat geschrieben:ok wie gebe ich die remote user frei und muss ich die maschiene nicht noch in ein tamplate umwandeln bisher hab ich nämlich noch nicht versucht mit linked clones zu arbeiten


einloggen in die VM mit Domänen admin rechten.
rechtklick auf arbeitsplatz - eigenschaften - Tab "remote" - remotebenutzer auswählen .

dann die User aus dem AD finden und eintragen.

-Dachte das hättest du schon gemacht ... :(

template ist meines wissens nach nicht nötig ...

ich denke ob linked clone oder nicht ist Wurst

Member
Beiträge: 400
Registriert: 08.07.2009, 15:03

Beitragvon tr » 14.07.2009, 15:58

muss ich da dann jeden benutzer der auf die clone zugriff haben soll einfügen oder halt nur einen der in der gruppe ist??
ich hab die nutzer in der Domäne schon zu den remotnutzern hinzugefügt.
Der zwingt mich ein template zu wählen.

Member
Beiträge: 247
Registriert: 01.10.2007, 17:09

Beitragvon zacker » 14.07.2009, 16:02

tr hat geschrieben:muss ich da dann jeden benutzer der auf die clone zugriff haben soll einfügen oder halt nur einen der in der gruppe ist??
ich hab die nutzer in der Domäne schon zu den remotnutzern hinzugefügt.
Der zwingt mich ein template zu wählen.


template ? OK mag sein.

dann nimm doch die gruppe ... sollte klappen

Member
Beiträge: 400
Registriert: 08.07.2009, 15:03

Beitragvon tr » 14.07.2009, 16:08

ich kann in dem menü gar nicht auf die domänenbenutzer und gruppen zugreifen.
Sprich wenn ich in objekt oder pfad was ändern möchte gibts dort nichts.

Member
Beiträge: 247
Registriert: 01.10.2007, 17:09

Beitragvon zacker » 15.07.2009, 09:00

in der VM ??

ist die VM in der Domäne ?
bist du als DomänenAdmin angemeldet ?

dann solltest du auch User aus der Domäne hinzufügen können ...

Member
Beiträge: 400
Registriert: 08.07.2009, 15:03

Beitragvon tr » 15.07.2009, 09:07

bin in der domäne und als domänenadmin angemeldet sehe aber trotzdem keine nutzer aus der domäne.
Hat VM da irgendwie manchmal probleme.

Member
Beiträge: 247
Registriert: 01.10.2007, 17:09

Beitragvon zacker » 15.07.2009, 09:08

wo genau suchst du die Domänen benutzer ?

Member
Beiträge: 400
Registriert: 08.07.2009, 15:03

Beitragvon tr » 15.07.2009, 09:13

wenn ich auf remotebenutzer hinzufügen gehe und dann kann ich die nutzer auswählen und da kann ich gar nicht auf die domäne wechseln

Member
Beiträge: 247
Registriert: 01.10.2007, 17:09

Beitragvon zacker » 15.07.2009, 09:22

1. remotebenutzer auswählen
2. Hinzufügen
3. Pfade
4. Gesamtes Verzeichnis erweitern ... dann seh ich meine Domäne
5. User oder Gruppe hinzufügen.

Wenn da bei dir nicht klappt würd ich mal vermuten das da irgendwas mit der Domäne nicht stimmt

Member
Beiträge: 400
Registriert: 08.07.2009, 15:03

Beitragvon tr » 15.07.2009, 09:34

habs jetzt nochmal auf 2 anderen domänen getestet und da funktioniert es nur bei den servern aber nicht bei den clients

Member
Beiträge: 247
Registriert: 01.10.2007, 17:09

Beitragvon zacker » 15.07.2009, 09:40

wenn du als Domänen Admin angemeldet bist sollte es funktionieren ...


Zurück zu „View / Horizon View“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast