Die Foren-SW läuft ohne erkennbare Probleme. Sollte doch etwas nicht funktionieren, bitte gerne hier jederzeit melden und wir kümmern uns zeitnah darum. Danke!

Bekomme keine AD Verbindung

Deskopvirtualisierung und Anwendungsmanagement mit VMware Horizon.

Moderatoren: irix, Dayworker

Member
Beiträge: 400
Registriert: 08.07.2009, 15:03

Bekomme keine AD Verbindung

Beitragvon tr » 08.07.2009, 15:07

HY ich habe einen ESXi 3.5 auf dem ein Win 2003 Server mit AD, ein Win 2003 Server mit Vcenter Server und ein Win 2003 Server mit VConnection Server. Wollte damit jetzt mal Vmware View testen und hab auch alles instaliert. Kann auch einen Dektop pool anlegen aber wenn ich die nutzer einfügen will und in der suche bin erscheinen da keine Benutzer wodurch ich auch keine einfügen kann.
Ich hoffe jemand hat da nen tip für mich
Danke

Member
Beiträge: 247
Registriert: 01.10.2007, 17:09

Beitragvon zacker » 09.07.2009, 10:03

HI,

sind alle server Mitglied im AD ?

Member
Beiträge: 400
Registriert: 08.07.2009, 15:03

Beitragvon tr » 10.07.2009, 07:53

nein nur der view connection server

Member
Beiträge: 247
Registriert: 01.10.2007, 17:09

Beitragvon zacker » 10.07.2009, 09:18

das Vcenter muss auch ins AD ...

Member
Beiträge: 400
Registriert: 08.07.2009, 15:03

Beitragvon tr » 10.07.2009, 09:20

Hab aber in der Doku gelesen das man den VCenter server eben nicht im ad haben darf

Member
Beiträge: 400
Registriert: 08.07.2009, 15:03

Beitragvon tr » 10.07.2009, 10:32

Hab den Vcenter server jetzt auc hin die domäne integriert allerdings kann ich immernoch keine benutzer aus der domäne einfügen

Member
Beiträge: 247
Registriert: 01.10.2007, 17:09

Beitragvon zacker » 14.07.2009, 10:15

Also so mach ich es ..

den View Server am AD anmelden mit einem Domänen Admin Account

Pool ist angelegt
dann auf Entitlements - Add

Haken bei Users und Groups.
Domain : deine Domäne auswählen - suchbegriff eingeben und Find drücken.

User oder Group auswählen.

Ab wo klappt es denn bei dir nicht ?
oder verstehen wir uns völlig falsch ?

Member
Beiträge: 400
Registriert: 08.07.2009, 15:03

Beitragvon tr » 14.07.2009, 11:23

ah ok danke habs jetzt hin bekommen

Member
Beiträge: 247
Registriert: 01.10.2007, 17:09

Beitragvon zacker » 14.07.2009, 11:32

schön ...

darf man fragen woran es lag ?

Member
Beiträge: 400
Registriert: 08.07.2009, 15:03

Beitragvon tr » 14.07.2009, 13:59

der dns war falsch eingetragen glaub ich nachedm ich den geändert hatte gings


Zurück zu „View / Horizon View“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast