Die Foren-SW läuft ohne erkennbare Probleme. Sollte doch etwas nicht funktionieren, bitte gerne hier jederzeit melden und wir kümmern uns zeitnah darum. Danke!

Wie installiert man VMWare Tools

Hilfe bei Problemen mit der Installation und Benutzung des VMware Player und VMware Workstation Player.

Moderatoren: irix, Dayworker

Guru
Beiträge: 2729
Registriert: 23.02.2012, 12:26

Re: Wie installiert man VMWare Tools

Beitragvon ~thc » 22.03.2021, 10:23

Die letzte Version der Tools, die noch XP unterstützt, ist die 10.0.12.

Download: https://packages.vmware.com/tools/releases/10.0.12/windows/x86/VMware-tools-10.0.12-4448496-i386.exe

King of the Hill
Beiträge: 12940
Registriert: 02.08.2008, 15:06
Wohnort: Hannover/Wuerzburg
Kontaktdaten:

Re: Wie installiert man VMWare Tools

Beitragvon irix » 22.03.2021, 11:29

Evtl. solltest du an deinem Ton arbeiten

1. Ja was Workstation und Co angeht so sind hier nicht so viele aktiv welche das Produkt kennen bzw. damit arbeiten und auch helfen
2. IIRC kommt die Installation ohne die Tools und man muss diese Manuell downloaden... so war es zumind. eine Zeitlang
3. Dein WinXP ist aus dem Support und VMware wuerde diese mit der aktuellen Version der Tools eh nicht unterstuetzen und evtl. auch das der Grund warum es bei dir ausgegraut ist.

Ergo kam von oben der Hinweis das du die Tools manuell installieren musst und es wurde ein Download gezeigt. Wenn die die *.exe/MSI nicht passt dann gehe mal im Pfad zurueck (https://packages.vmware.com/tools/relea ... 2/windows/) weil es wird auch eine ISO angeboten welche du in das vCDROM einlegen und der VM geben kannst.

Gruss
Joerg

King of the Hill
Beiträge: 12940
Registriert: 02.08.2008, 15:06
Wohnort: Hannover/Wuerzburg
Kontaktdaten:

Re: Wie installiert man VMWare Tools

Beitragvon irix » 22.03.2021, 13:02

DIe https://packages.vmware.com/tools/relea ... 448496.iso.
Ueber die VM Eigenschaften diese Datei dann in das vCDROM einlegen und sollte dann automatisch gleich in deinem WinXP sichtbar werden.

Zum USB kann ich dir nichts sagen da ich das Workstation Produkt nicht habe.

King of the Hill
Beiträge: 12940
Registriert: 02.08.2008, 15:06
Wohnort: Hannover/Wuerzburg
Kontaktdaten:

Re: Wie installiert man VMWare Tools

Beitragvon irix » 22.03.2021, 13:16

Ok.

Gruss
Joerg


Zurück zu „VMware Player und VMware Workstation Player“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast