Die Foren-SW läuft ohne erkennbare Probleme. Sollte doch etwas nicht funktionieren, bitte gerne hier jederzeit melden und wir kümmern uns zeitnah darum. Danke!

VMware vCenter -DRS ist auf dem Cluster deaktiviert.

Alles zum Virtualisierungsmanagement und Servermanagement, was nicht direkt in ein festes Version-Schema paßt.

Moderatoren: irix, Dayworker

Member
Beiträge: 2
Registriert: 29.09.2021, 09:00

VMware vCenter -DRS ist auf dem Cluster deaktiviert.

Beitragvon butch » 29.09.2021, 10:15

Hallo,

bei der Standardisierungsvorabprüfung fällt mir nun folgender Fehler auf:
VMware vCenter Server ist auf der virtuellen Maschine installiert, und DRS ist auf dem Cluster deaktiviert.

Im Netz danach gesucht, und auf dem entsprechenden Cluster sollte es unter Einstellungen - Dienste eigentl möglich sein diesen "DRS" zu aktivieren.
Sehe ich aber nicht ?
Esxi, Vcenter 6.7

Jemand eine Idee ?

Danke.

King of the Hill
Beiträge: 12808
Registriert: 02.08.2008, 15:06
Wohnort: Hannover/Wuerzburg
Kontaktdaten:

Re: VMware vCenter -DRS ist auf dem Cluster deaktiviert.

Beitragvon irix » 29.09.2021, 11:20

Das Feature "DRS" bedingt Enterprise+ Lizenzierung fuer die ESXi Hosts. Im Falle von VUM bzw. dessen Nachfolger LCM ist das ein FalsePositive Error bzw. eine Bogus Meldung. Ein DRS wuerde unter anderem ermoeglichen das du per Klick die Standardisierung auf einem Host oder ganzen Cluster starten koenntest und er den Wartungsmode selber setzt und die VMs weg migriert. Ohne DRS musst du den Wartungsmode ja selber setzen und sorge tragen das die VMs weg/aus sind. Das ist das was die Meldung dir sagen soll.

Gruss
Joerg

Member
Beiträge: 2
Registriert: 29.09.2021, 09:00

Re: VMware vCenter -DRS ist auf dem Cluster deaktiviert.

Beitragvon butch » 29.09.2021, 11:40

Hallo Joerg,

danke fuer die Rueckmeldung.
Also muss ich mir weiter keine Sorgen machen ueber diese Meldung.

Lg Stefan

King of the Hill
Beiträge: 12808
Registriert: 02.08.2008, 15:06
Wohnort: Hannover/Wuerzburg
Kontaktdaten:

Re: VMware vCenter -DRS ist auf dem Cluster deaktiviert.

Beitragvon irix » 29.09.2021, 11:45

Nein must du nicht.

Gruss
Joerg


Zurück zu „vCenter / VMware VirtualCenter“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste