Die Foren-SW läuft ohne erkennbare Probleme. Sollte doch etwas nicht funktionieren, bitte gerne hier jederzeit melden und wir kümmern uns zeitnah darum. Danke!

Falsche Netzwerkkarte?

Alles zum Virtualisierungsmanagement und Servermanagement, was nicht direkt in ein festes Version-Schema paßt.

Moderatoren: irix, continuum, Dayworker

Member
Beiträge: 115
Registriert: 21.05.2009, 18:47

Falsche Netzwerkkarte?

Beitragvon greenix » 16.02.2016, 21:06

Hallo,
bekomme beim migrieren einer VM von einem einzelnen Host auf einen Cluster eine seltsame Mitteilung:

Die virtuelle Ethernetkarte 'Network Adapter 1' wird nicht unterstützt.Grund: Dies ist keine allgemeine Einschränkung des Hosts, sondern des VM-Gastbetriebsystems, das auf dem ausgewählten Host konfiguriert ist.

Aufbau:
1 Dell-Server mit localem Storage, VMware 5.1, dort liegt die VM jetzt und soll auf einen Cluster von HP mit exterenen IBM Storage (DS3400) angebunden über FC. Dort läuft VMware 5.5. VCenter ist 6.0.

Die VM hat als Netzwerkkarte eine 'E 1000'.
Die VM kommt von Sophos (ovf) und davon haben wir schon 2 auf dem Cluster laufen. Gleicher Typ Netzwerkkarte (E 1000), gleiches Netz.

Jemand eine Idee was da los ist?

King of the Hill
Beiträge: 13253
Registriert: 01.10.2008, 12:54
Wohnort: laut USV-Log am Ende der Welt...

Beitragvon Dayworker » 16.02.2016, 21:44

Lief die VM vorher auf einem VMware-Desktopprodukt wie Workstation, Player, Fusion oder einen anderen ESXi?
Hast du auf dem Host mit der migrierten VM einen "Network Adapter 1" eingerichtet gehabt?

Guru
Beiträge: 2480
Registriert: 23.02.2012, 12:26

Beitragvon ~thc » 16.02.2016, 21:52

Bitte möglichst immer englische Fehlermeldungen hier posten.

http://blog.wapnet.nl/2012/04/virtual-ethernet-card-network-adapter-1-is-not-supported/

Member
Beiträge: 115
Registriert: 21.05.2009, 18:47

Beitragvon greenix » 16.02.2016, 22:04

Das passt. Danke ~thc.


Zurück zu „vCenter / VMware VirtualCenter“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast