Die Foren-SW läuft ohne erkennbare Probleme. Sollte doch etwas nicht funktionieren, bitte gerne hier jederzeit melden und wir kümmern uns zeitnah darum. Danke!

2 vCenter in einer Windows Domäne

Alles zum Virtualisierungsmanagement und Servermanagement, was nicht direkt in ein festes Version-Schema paßt.

Moderatoren: irix, continuum, Dayworker

Member
Beiträge: 77
Registriert: 08.07.2008, 20:08

2 vCenter in einer Windows Domäne

Beitragvon memphis1 » 25.07.2014, 09:01

Guten morgen zusammen,

habe da mal eine Frage:
Besteht die Möglichkeit 2 vCenter Server in einer Domäne zu installieren.
Habe hier eine VMWare Essentials Kit wo 3 Server drin sind.
Nun möchte ich gerne ein weiteres installieren und wieder 3 Host dort einbinden.
Bin mir nur nicht sicher ob dies Möglich ist.

Gruß

King of the Hill
Beiträge: 12450
Registriert: 02.08.2008, 15:06
Wohnort: Hannover/Wuerzburg
Kontaktdaten:

Beitragvon irix » 25.07.2014, 09:12

Also hier sind mehrere (3) vCenter in unserer Domäne. Problem gabs an der Front noch nie.

Gruss
Joerg

Member
Beiträge: 77
Registriert: 08.07.2008, 20:08

Beitragvon memphis1 » 25.07.2014, 09:35

Das klingt ja schon mal sehr gut,:)
Hast du dann auch nur eine SSO Domäne eingerichtet?

King of the Hill
Beiträge: 12450
Registriert: 02.08.2008, 15:06
Wohnort: Hannover/Wuerzburg
Kontaktdaten:

Beitragvon irix » 25.07.2014, 09:40

In meinem Fall hab ich mehre. Aber auch nur eines sollte kein Problem sein.

Hier ist neulich eine seperates vCenter 5.5 hinzugekommen und alles auf 2012R2. Mein Plan ist mal die alten vCenter umzuschubsen um nur noch ein SSO/WebClient zu haben. Aber das Jahr ist ja noch lang.

Gruss
Joerg

Member
Beiträge: 77
Registriert: 08.07.2008, 20:08

Beitragvon memphis1 » 25.07.2014, 09:44

Perfekt, vielen vielen Dank für die Info.

Gruß und einen schicken Tag noch.

King of the Hill
Beiträge: 12450
Registriert: 02.08.2008, 15:06
Wohnort: Hannover/Wuerzburg
Kontaktdaten:

Beitragvon irix » 25.07.2014, 10:05

Einzig und alleine bei VIEW koennte ich mir vorstellen das es Probleme geben koennte weil ein Teil der Konfig hier aus dem AD kommt mal von den GPOs abgesehen. Aber selbst hier meine ich mich zu erinneren das der VIEW Krempel unterhalb eines vCenter Objekts und dann waere es schon wieder getrennt. Aber mit VIEW darf sich hier der Kollege rumaergern.

Gruss
Joerg

Member
Beiträge: 77
Registriert: 08.07.2008, 20:08

Beitragvon memphis1 » 25.07.2014, 14:19

Hat einwandfrei geklappt...

Vielen Dank und einen schönen "Happy Admin Day" noch


Zurück zu „vCenter / VMware VirtualCenter“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste