Die Foren-SW läuft ohne erkennbare Probleme. Sollte doch etwas nicht funktionieren, bitte gerne hier jederzeit melden und wir kümmern uns zeitnah darum. Danke!

vCenter auf Server 2012

Virtualisierungsmanagement, Servermanagement.

Moderatoren: irix, continuum, Dayworker

Member
Beiträge: 26
Registriert: 07.09.2013, 12:30

vCenter auf Server 2012

Beitragvon Samy77 » 11.12.2013, 18:29

Hallo,

hat von euch jemand das schon am laufen?
Ich bin bis jetzt mit der Installation auf einem Windows Server immer gescheitert - allerdings verschiedenste Ursachen.
Muss man da vorher irgendwas spezielles Installieren bzw vorbereiten?

Samy

King of the Hill
Beiträge: 12267
Registriert: 02.08.2008, 15:06
Wohnort: Hannover/Wuerzburg
Kontaktdaten:

Beitragvon irix » 11.12.2013, 19:12

Wichtig ist das es "non R2" ist.

Ich habe eine verteilte vCenter Umgebung und die folgenden Komponenten laufen hier auf Windows Server 2012:
- SSO
- Inventory Service
- Web Client
- MS SQL 2008R2

Geblieben auf 2008R2 sind:
- vCenter
- VUM

Der Grund warum es mit R2 nicht tut ist das MS an ADAM geschraubt hat und VMware da erst sich anpassen muss

Gruss
Joerg

Member
Beiträge: 319
Registriert: 26.04.2009, 15:59
Wohnort: Laatzen

Beitragvon PatrickW » 12.12.2013, 20:21

Moin,

also ich habe schon komplette vCenter 5.1 und 5.5 auf Windows Server 2012 (ohne R2), bei uns macht lediglich die NetApp Virtual Storage Console auf Windows Server 2012 Probleme.

MfG Patrick

Benutzeravatar
Guru
Beiträge: 3129
Registriert: 22.02.2008, 20:01
Wohnort: Hessen

Beitragvon PeterDA » 13.12.2013, 20:49

Hi,
habe bei eine Kunden auch vCenter, VUM, HP Insight Management Plugin und NetApp VSC auf 2012 (ohne R2) am laufen.

Bei der VSC gibt es bei 4.2 wohl manchmal Probleme. Hatte da welche beim Backup & Recovery Modul. Mit VSC 4.2.1 habe ich es aber noch nicht bei dem Kunden ausprobiert.

Gruß Peter

Member
Beiträge: 319
Registriert: 26.04.2009, 15:59
Wohnort: Laatzen

Beitragvon PatrickW » 14.12.2013, 12:16

Die VSC 4.2.1 hat auch die Probleme mit dem Backup und Recovery Teil.

MfG Patrick

Member
Beiträge: 26
Registriert: 07.09.2013, 12:30

Beitragvon Samy77 » 17.12.2013, 18:44

Also installiert habe ich es jetzt auch auf dem 12er ohne R2 ;)

Wo bekommt man denn das VSA Plugin her? Finde zwar einige Anleitungen aber keinen Download dafür.

Samy

Benutzeravatar
Guru
Beiträge: 3129
Registriert: 22.02.2008, 20:01
Wohnort: Hessen

Beitragvon PeterDA » 03.01.2014, 12:25

Hi Samy,
einfach auf der Netapp Supportseite einloggen:
http://support.netapp.com
oder

http://now.netapp.com

Wenn du keinen Login hast einfach einen anlegen.

Gruß Peter


Zurück zu „vCenter / VMware VirtualCenter“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast