Die Foren-SW läuft ohne erkennbare Probleme. Sollte doch etwas nicht funktionieren, bitte gerne hier jederzeit melden und wir kümmern uns zeitnah darum. Danke!

VMware Single Sign On

Alles zum Virtualisierungsmanagement und Servermanagement, was nicht direkt in ein festes Version-Schema paßt.

Moderatoren: irix, continuum, Dayworker

Member
Beiträge: 42
Registriert: 19.06.2013, 12:50

VMware Single Sign On

Beitragvon vmware noobie » 08.07.2013, 14:27

Hallo und zwar habe ich Single Sign On erfolgreich installiert jetzt müsste man ja normalerweise ohne probleme über den IE darauf zugreifen können ....

https://VcenterServer.test.local:9443

Mein Server heißt : VcenterServer

Maine Domain heißt test.local

IE findet adresse nicht ... somit kann ich mich auchnicht anmelden ....

King of the Hill
Beiträge: 12450
Registriert: 02.08.2008, 15:06
Wohnort: Hannover/Wuerzburg
Kontaktdaten:

Beitragvon irix » 08.07.2013, 15:51

Mal Proxy bzw. Automatische Ermittung deaktivieren. Gucken in welchem FW Profil der VMware Installer den Dienst eingetragen hat. Ich kann nur empfehlen alles von VMware in "All" einzutragen. Ein kurzer Test mit deaktivierter FW sollte zeigen ob das Problem aus letzterer Ecke kommt.

Gruss
Joerg

Experte
Beiträge: 1004
Registriert: 30.10.2004, 12:41

Beitragvon mbreidenbach » 08.07.2013, 18:09

Ist auch der Webclient installiert ?

Guru
Beiträge: 2082
Registriert: 21.10.2006, 08:24

Beitragvon bla!zilla » 08.07.2013, 19:48

Also SSO alleine macht keinen Web Client. Du musst schon den vSphere Web Client installieren, damit du mit einem Webbrowser was machen kannst.

Member
Beiträge: 42
Registriert: 19.06.2013, 12:50

Beitragvon vmware noobie » 09.07.2013, 08:34

Webclient ist installiert , Firewall war ausgeschaltet auf dem pc wo ich sson installiert habe ... hab mal zusätzlich die firewall vom DC ausgeschaltet.... mm bringt auch nix

Hat es vill was mit meiner netzwerkkarte zutun? hab da host only eingestellt , aber soweit ich da ganze verstanden hab heißt das nur das man sich ein internes netz zwischen vms aufbauen kann die untereinander kommunizieren können und mehr will ich ja nicht oder braucht man mehr?

Unter firefox gehts auchnicht ;-)

Hab als bs windows server 2012 hat der vill irgendwas besonderes? was das blockt?

Guru
Beiträge: 2082
Registriert: 21.10.2006, 08:24

Beitragvon bla!zilla » 09.07.2013, 09:50

SSO auf einem PC? Host-only Netzwerk? Ähh... Ich glaube du bist da schwer auf dem Holzweg.

Erkläre uns doch mal was du da genau versuchst und was für Software du wo installiert hast.

Member
Beiträge: 42
Registriert: 19.06.2013, 12:50

Beitragvon vmware noobie » 09.07.2013, 10:24

Also hab nen pc darauf leuft workstation 9

Darunter leuft


VM Nummer 1 ---> ESXI Host : VMware-VMvisor-Installer-5.1.0.update01-1065491.x86_64


VM Nummer 2 ----> Hab einen domaincontroller-Server BS = Server 2012
VM Nummer 3 ----> Einen normaler Server = Server 2012 ( hier drauf ist das SSON installiert) [VCenter: VMware-VIMSetup-all-5.1.0-1123966 (hier bin ich und installierte SSON)]

Die domainverbindung hat funktioniert und pingen ist kein problem , Internet geht nicht auf den VMs aber das ist auch logisch da diese nicht in der frimendomain sind und und dadurch für inet geblockt werden ;-) (gibt eine test domain und die firmen domaine meine ganze testumgebung ist in der test domain )

Ich will das ganze erstmal testen und ein bisschen dran rumspielen, kommt erst später in den laufenden betrieb wenn alles flüssig leuft ;-) und ich mich da auch einigermaßen auskenne

Hoff man versteht alles =)

Guru
Beiträge: 2082
Registriert: 21.10.2006, 08:24

Beitragvon bla!zilla » 09.07.2013, 11:28

Dann installierst du auf deiner VM Nr. 3 in dieser Reihenfolge:

- SSO
- Inventory Service
- vCenter Server
- Web Client

Member
Beiträge: 42
Registriert: 19.06.2013, 12:50

Beitragvon vmware noobie » 10.07.2013, 09:35

Okay ich bin drüber ;-) meld mich dann wenns geht

Member
Beiträge: 42
Registriert: 19.06.2013, 12:50

Beitragvon vmware noobie » 16.07.2013, 10:29

Ne hat nix gebracht ... hätt mich auch gewundert ..

Alles brav nach der reihnfolge installiert .... und immernoch wird die seite nicht aufgerufen
Firewalls sind deaktiviert und proxys habe ich keine installiert
Oder werden die jetzt neuerdings bei 2012 standart mit draufgehauen? schätz mal nicht ...
Domain admin ist er und domain server läuft auch ...

hat jemand noch einen tipp?


http://www.imagebanana.com/view/b6q3a1e8/Unbenannt.png

Member
Beiträge: 27
Registriert: 13.03.2013, 08:32

Beitragvon Cykes » 16.07.2013, 11:35

Laufen auch die dazugehörigen Dienste?

Benutzeravatar
Member
Beiträge: 131
Registriert: 12.01.2012, 08:18

Beitragvon cotec » 16.07.2013, 16:41

Wichtig ist auch bei der Installation die entsprechenden Ports zu notieren!
In der Regel werden hier auch gern mal die Ports gewechselt...
auch nicht zu vergessen: Bei einer Weboberfläche z.B. 'meinserver:443' muss trotzdem noch vorher 'https://' angegeben werden ;)

Member
Beiträge: 42
Registriert: 19.06.2013, 12:50

Beitragvon vmware noobie » 18.07.2013, 13:15

ports sind alle standart , hab extra nix verändert damit ich eigentlich keine probleme hab ... und auf das s hab ich auch geachtet ;-)

Dienste laufen die die muss halt der single sign on webclient server usw alle alles was ich installiert hab

Profi
Beiträge: 991
Registriert: 31.03.2008, 17:26
Wohnort: Einzugsbereich des FC Schalke 04
Kontaktdaten:

Beitragvon kastlr » 18.07.2013, 16:24

Hallo zusammen,

ganz profane Frage, was sagt denn nslookup vcenterserver.test.local auf dem Client, der sich per IE mit dem Server verbinden soll?.

Sofern du noch nichtmal die WebSeite angeboten bekommst, redest du ja noch nicht mal mit dem Server.

Gruß,
Ralf

Experte
Beiträge: 1004
Registriert: 30.10.2004, 12:41

Beitragvon mbreidenbach » 18.07.2013, 18:27

Schon mal vom vcenter server aus direkt https://127.0.0.1:9443 getestet ?

Member
Beiträge: 42
Registriert: 19.06.2013, 12:50

Beitragvon vmware noobie » 19.07.2013, 10:42

Ja geht aber nicht ...

Experte
Beiträge: 1746
Registriert: 04.10.2011, 14:06

Beitragvon JustMe » 19.07.2013, 10:58

Die Frage von Cykes vom 16.7. ob denn die Dienste uebrhaupt laufen ist noch immer nicht beantwortet...

Du kannst Dir ja auch mal Logbundles der einzelnen Komponenten erstellen, und dort schauen, ob's Hinweise gibt.

Fuer die Bundles gibt's in Server2012 tatsaechlich einzelne Kacheln auf dem Dashboard.

Profi
Beiträge: 991
Registriert: 31.03.2008, 17:26
Wohnort: Einzugsbereich des FC Schalke 04
Kontaktdaten:

Beitragvon kastlr » 19.07.2013, 17:43

Ist denn der vCenter überhaupt im WebClient registriert?

Registering a vCenter Server 5.0 system with the vSphere 5.1 Web Client


Zurück zu „vCenter / VMware VirtualCenter“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast