Die Foren-SW läuft ohne erkennbare Probleme. Sollte doch etwas nicht funktionieren, bitte gerne hier jederzeit melden und wir kümmern uns zeitnah darum. Danke!

Update Manager unnknown error bei Host Scan

Alles zum Virtualisierungsmanagement und Servermanagement, was nicht direkt in ein festes Version-Schema paßt.

Moderatoren: Dayworker, continuum, irix

Profi
Beiträge: 502
Registriert: 01.08.2008, 14:31

Update Manager unnknown error bei Host Scan

Beitragvon tester78 » 30.04.2013, 21:27

Hallo, ich habe diesen Fehler.

Scan entity
esx1.xy
VMware vSphere
Update Manager
had an unknown
error. Check the
events and log
files for details.
IUSER
VCENTEr.xy
30.04.2013 21:21:47
30.04.2013 21:21:47
30.04.2013 21:21:50

LOG



[2013-04-30 21:21:50:413 'VcTaskMonitor' 1968 DEBUG] [vcTaskMonitor, 253] ProcessUpdate session[da4f558e-4fcc-ddda-f6b7-a72d8246f52e]52eb6375-b71f-599f-9eb5-84c0b58d8c0f
[2013-04-30 21:21:50:413 'VcTaskMonitor' 1968 DEBUG] [vcTaskMonitor, 357] ProcessUpdate task finished session[da4f558e-4fcc-ddda-f6b7-a72d8246f52e]52eb6375-b71f-599f-9eb5-84c0b58d8c0f
[2013-04-30 21:21:50:428 'VcTaskMonitor' 1740 DEBUG] [vcTaskMonitor, 172] VcTaskFilterWrapper destroyed for session[da4f558e-4fcc-ddda-f6b7-a72d8246f52e]52eb6375-b71f-599f-9eb5-84c0b58d8c0f
[b][2013-04-30 21:21:50:428 'scanHost20' 1740 ERROR] [hostUpdateBase, 700] Platform Configuration Error: /usr/sbin/esxupdate returned no results, exit status: 1
[2013-04-30 21:21:50:428 'VcTaskMonitor' 1740 DEBUG] [vcTaskMonitor, 60] VcTaskMonitor destroyed for session[da4f558e-4fcc-ddda-f6b7-a72d8246f52e]52eb6375-b71f-599f-9eb5-84c0b58d8c0f
[2013-04-30 21:21:50:428 'SingleHostScanTask.SingleHostScanTask{78}' 1740 ERROR] [singleHostScanTask, 399] SingleHostScan caught exception: Platform Configuration Error: /usr/sbin/esxupdate returned no results, exit status: 1 with code: -1
[2013-04-30 21:21:50:428 'SingleHostScanTask.SingleHostScanTask{78}' 1740 ERROR] [vciTaskBase, 564] Task execution has failed: Platform Configuration Error: /usr/sbin/esxupdate returned no results, exit status: 1
[/b]
[2013-04-30 21:21:50:428 'ChainedTaskContainer.ChainedTaskContainer{77}' 1740 INFO] [vciTaskBase, 587] A subTask finished: SingleHostScanTask{78}
[2013-04-30 21:21:50:444 'ParallelExecuteContainerTask.ParallelExecuteContainerTask{79}' 1740 INFO] [vciTaskBase, 587] A subTask finished: ChainedTaskContainer{77}
[2013-04-30 21:21:50:444 'ChainedTaskContainer.ChainedTaskContainer{75}' 1740 INFO] [vciTaskBase, 587] A subTask finished: ParallelExecuteContainerTask{79}

Bei VmWare finde ich nur das:
http://kb.vmware.com/selfservice/micros ... Id=2014538

Ich habe zwar einen Syslog Server, aber nur den fürs vcenter von vmware, und auch kein Linux.

Sagen euch die Fehlermeldungen etwas - Tipps?

Danke

King of the Hill
Beiträge: 12780
Registriert: 02.08.2008, 15:06
Wohnort: Hannover/Wuerzburg
Kontaktdaten:

Beitragvon irix » 30.04.2013, 21:43

Reboote mal den Hosts und probiere es nochmal.

Scan error hab ich bis Dato nur sehr selten erlebt. In der juengeren Vergangenheit aber schoen oefter das Problem das beim Remediate vorher nen Reboot notwendig ist um die Patches einzuspielen.

Gruss
Joerg

Profi
Beiträge: 502
Registriert: 01.08.2008, 14:31

Beitragvon tester78 » 01.05.2013, 16:21

danke das wars
neu gestartet und Scan lief

den Remediate Error hatte ich auch gleich, also nochmal neu starten :-)

King of the Hill
Beiträge: 12780
Registriert: 02.08.2008, 15:06
Wohnort: Hannover/Wuerzburg
Kontaktdaten:

Beitragvon irix » 01.05.2013, 16:33

Die Frage obs reicht nur mal die MGMT Dienste neu zustarten und nicht gleich den ganzen Hosts. Fuer das naechste mal mach ich mir nen Knoten ins Taschentuch :)

Gruss
Joerg

Profi
Beiträge: 502
Registriert: 01.08.2008, 14:31

Beitragvon tester78 » 16.05.2013, 11:13

Ich hatte jetzt wieder den Fehler, und es reichte die MGMT Dienste neu zu starten.

Stimmt es eigentlich das bei einem Neustart des MGM Netzwerks die Erreichbarkeit/Funktion der VMs kurz unterbrochen ist.

Ich habe den Host jetzt sicherheitshalber evakuiert.

Member
Beiträge: 339
Registriert: 12.04.2009, 20:21

Beitragvon JMcClane » 16.05.2013, 11:21

Nein, die VMs laufen unberührt weiter. Kann nur sein das HA sich beschwert weil das Management weg ist. Darum vielleicht HA kurz pausieren vorher.


Zurück zu „vCenter / VMware VirtualCenter“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast