Die Foren-SW läuft ohne erkennbare Probleme. Sollte doch etwas nicht funktionieren, bitte gerne hier jederzeit melden und wir kümmern uns zeitnah darum. Danke!

Nach Clonen ein Script in Linux ausführen?

Virtualisierungsmanagement, Servermanagement.

Moderatoren: irix, continuum, Dayworker

Member
Beiträge: 42
Registriert: 07.11.2005, 15:27

Nach Clonen ein Script in Linux ausführen?

Beitragvon MaxxTc » 12.04.2013, 19:38

Hallo Gemeinde,

im Customisation Manager kann ich bei Windows Maschinen ja ein Script nach dem Clonen ausführen lassen. Leider gibt es diese Option bei Linux nicht.

Kennt ihr einen weg, wie ich das Lösen kann?

Danke euch.

King of the Hill
Beiträge: 13079
Registriert: 01.10.2008, 12:54
Wohnort: laut USV-Log am Ende der Welt...

Beitragvon Dayworker » 12.04.2013, 20:42

Das Problem dürfte bei Linux sein, daß man solche Dinge je nach eingesetzter Distribution in verschiedenen Dateien eintragen müßte, während es unter Windows die üblichen Verdächtigen in der Registry sind.
Du könntest aber versuchen, so ein Script extern über eine Live-CD in die entsprechende Datei des Clones zu schreiben.

King of the Hill
Beiträge: 12258
Registriert: 02.08.2008, 15:06
Wohnort: Hannover/Wuerzburg
Kontaktdaten:

Beitragvon irix » 12.04.2013, 21:40

Wo ist denn da das Problem?
- Status Datei und Init Script im Template hinterlegen
- Initscript prueft vorhandensein der Status Datei und fuehr die Aktionen aus. Am Ende wird die Status Datei geloescht. Das Init Script verbleibt im Template und es tut nicht wenn es beim Start mal kurz guckt und nix tut

Gruss
Joerg

Guru
Beiträge: 2821
Registriert: 27.12.2004, 22:17

Beitragvon rprengel » 13.04.2013, 07:19

irix hat geschrieben:Wo ist denn da das Problem?
- Status Datei und Init Script im Template hinterlegen
- Initscript prueft vorhandensein der Status Datei und fuehr die Aktionen aus. Am Ende wird die Status Datei geloescht. Das Init Script verbleibt im Template und es tut nicht wenn es beim Start mal kurz guckt und nix tut

Gruss
Joerg

Wir nutzen für so etwas einen zentralen Linux- Adminserver über den wir per ssh remote Kommandos auslösen.
gruss


Zurück zu „vCenter / VMware VirtualCenter“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste