Die Foren-SW läuft ohne erkennbare Probleme. Sollte doch etwas nicht funktionieren, bitte gerne hier jederzeit melden und wir kümmern uns zeitnah darum. Danke!

[gelöst] vCenter 5 Standard mit vSphere 5 Essentials Hosts

Virtualisierungsmanagement, Servermanagement.

Moderatoren: irix, continuum, Dayworker

Member
Beiträge: 98
Registriert: 16.03.2010, 13:02

[gelöst] vCenter 5 Standard mit vSphere 5 Essentials Hosts

Beitragvon djt83 » 05.03.2013, 10:46

Hallo zusammen

Ist es technisch möglich dem vCenter 5 Standard auch vSphere 5 Essentials Hosts hinzuzufügen?
Sonst muss ich für 6 Hosts zwei vCenter Server for Essentials installieren?

Mit der Version 4 ging es

Member
Beiträge: 243
Registriert: 27.03.2012, 15:03
Wohnort: Würzburg

Beitragvon Gad » 06.03.2013, 07:44

Soweit mir bekannt, war es lizenztechnisch schon immer unzulässig, Version 4 hat es nur nicht geprüft. Version 5 prüft und verhindert es.

Wenn du 6 Hosts mit Essentials hast, brauchst du 2 vCenter Essentials da ja immer nur 3 Hosts verwaltet werden können.

Aber wenn du eh einen vCenter Standard hast, wieso die Essentials nicht auf Standard upgraden?

Member
Beiträge: 98
Registriert: 16.03.2010, 13:02

Beitragvon djt83 » 06.03.2013, 11:12

Danke für die Antwort. Hilft mir schon weiter.

Weil es Standalone Hosts sind die werder HA, vMotion noch sonst etwas benötigen.
Warum Essential?
Essential kit 3 Stk. ca EUR 450, Standard 1 Stk. ca. EUR 899

King of the Hill
Beiträge: 12265
Registriert: 02.08.2008, 15:06
Wohnort: Hannover/Wuerzburg
Kontaktdaten:

Beitragvon irix » 06.03.2013, 12:28

djt83 hat geschrieben:Danke für die Antwort. Hilft mir schon weiter.

Weil es Standalone Hosts sind die werder HA, vMotion noch sonst etwas benötigen.
Warum Essential?
Essential kit 3 Stk. ca EUR 450, Standard 1 Stk. ca. EUR 899


Genau weil das so Preislich differenziert ist es Lizenztechnisch nicht erlaubt bzw. die Loesung mit bis zu 3 managebaren Hosts, da verschenkt VMware halt die Software gegen einen kleinen Unkostenbeitrag und die naechste Stufe sind dann halt die realen Preisvorstellungen :)

Als Ergaenzung sei gesagt das der einzige Upgrade Pfad eines Essentials Kit auf eins der Accelerator Kits inkl. Managemet (ab 15.3) ist.

Da es den Eindruck machte das evtl. schon ein vCenter Standard vorhanden ist macht das erstmal wenig Sinn weil in dem Accelerator Kit auch eines enthalten ist was man bezahlt bzw. fuer das SnS faellig wird.

Gruss
Joerg

Member
Beiträge: 98
Registriert: 16.03.2010, 13:02

Beitragvon djt83 » 07.03.2013, 08:08

Danke für eure Antworten, ich werde mal schauen.
Das mit den Essentials Lizenzen hat sich in dem Fall erledigt.


Zurück zu „vCenter / VMware VirtualCenter“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste