Die Foren-SW läuft ohne erkennbare Probleme. Sollte doch etwas nicht funktionieren, bitte gerne hier jederzeit melden und wir kümmern uns zeitnah darum. Danke!

Appl.: Probleme mit Domänenintegration

Alles zum Virtualisierungsmanagement und Servermanagement, was nicht direkt in ein festes Version-Schema paßt.

Moderatoren: irix, continuum, Dayworker

Member
Beiträge: 27
Registriert: 13.03.2013, 08:32

Beitragvon Cykes » 03.07.2013, 16:09

Ich habe mich wohl zu früh gefreut.

Ich habe nun einem Nutzer aus dem AD eine Rolle als Administrator im vCenter zugeteilt. Ich kann mich allerdings mit dem Nutzer nicht am vSphere-Client anmelden. Muss ich den Nutzer noch irgendwo für den Zugriff freischalten?

Experte
Beiträge: 1004
Registriert: 30.10.2004, 12:41

Beitragvon mbreidenbach » 03.07.2013, 17:55

Testen:
benutzer
benutzer@domain.ext
domain\benutzer

Je nach SSO (ver-)Konfiguration gehen nicht alle 3.

Member
Beiträge: 27
Registriert: 13.03.2013, 08:32

Beitragvon Cykes » 04.07.2013, 11:20

Es ist weiterhin kein Zugriff möglich.

Habe auch die Identitätsquelle nochmal neu geschrieben, die Domain als Default-Domain nach oben gesetzt, trotzdem weiterhin kein Login möglich.

King of the Hill
Beiträge: 12450
Registriert: 02.08.2008, 15:06
Wohnort: Hannover/Wuerzburg
Kontaktdaten:

Beitragvon irix » 04.07.2013, 11:33

Du hast dann aber auch anschliessend den AD Account ueber die Permissions im vCenter berechtigt und dann mal Testhalber dich mit dem vSphere Client angemeldet?

Gruss
Joerg

Member
Beiträge: 27
Registriert: 13.03.2013, 08:32

Beitragvon Cykes » 08.07.2013, 09:01

Sorry das ich mich jetzt erst wieder melde...

Nachdem ich durch meine "wilde" Rechtevergabe alle Accounts vom Zugriff ausgeschlossen habe, habe ich den kompletten vCenter Server sauber neu eingerichtet.

Nun funktioniert der Zugriff mit alle berechtigten Benutzerkonten. Die Anmeldung dauert zwar relativ lange, aber das ist ja nur ein Testsystem gewesen.

Member
Beiträge: 27
Registriert: 13.03.2013, 08:32

Beitragvon Cykes » 08.07.2013, 15:13

Ist es normal, das die Anmeldung sehr sehr lange dauert und auch der Aufbau der Menustruktur eine gefühlte Ewigkeit dauert?

Ich habe mehrere Java-Prozesse, die zusammen 5GB RAM verbrauchen. Kann ich das eingrenzen?


Zurück zu „vCenter / VMware VirtualCenter“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast