Die Foren-SW läuft ohne erkennbare Probleme. Sollte doch etwas nicht funktionieren, bitte gerne hier jederzeit melden und wir kümmern uns zeitnah darum. Danke!

Fehlermeldung: Es können keine Hardwareinformationen für...

Alles zum Virtualisierungsmanagement und Servermanagement, was nicht direkt in ein festes Version-Schema paßt.

Moderatoren: irix, continuum, Dayworker

Member
Beiträge: 4
Registriert: 16.11.2012, 08:50

Fehlermeldung: Es können keine Hardwareinformationen für...

Beitragvon masterblume » 19.12.2012, 09:08

Hallo Leute,

ich bin noch ein ziemlicher Neuling in VMWare.

Außerdem komme ich eher aus dem Windowsumfeld.

Ich habe am Anfang ohne Probleme, Maschinen mit dem VMware vCenter Converter Standalone, konvertiert. Seit einiger Zeit bekomme ich aber immer die Fehlermeldung:
"Es können keine Hardwareinformationen für die ausgewählte Maschine abgerufen werden."

Woran könnte das liegen?

Ich habe jetzt die VMware vCenter Converter Standalone 5.0.1 installiert, geht trotzdem nicht.

Ich weiß, man kann auch über Script bzw. Shell konvertieren, aber der Converter machte das ja ohne Probleme.

Danke schon mal und Gruss Martin

Benutzeravatar
Guru
Beiträge: 3131
Registriert: 22.02.2008, 20:01
Wohnort: Hessen

Beitragvon PeterDA » 19.12.2012, 09:40

Hi,
meine Glaskugel ist mal wieder zur Jahresinspektion....
Daher sind das ein paar wenige Infos um den Fehler einschränken zu können:

Frage:
- Mit welchem Benutzer startest du den Converter?
- Welches OS willst du convertieren?
- Welche ESXi version verwendest du?

Ich würde es mal versuchen mich als Administrator an deinem Rechner anzumelden und unter diesem Namen den Converter zu starten.

Gruß Peter

Member
Beiträge: 4
Registriert: 16.11.2012, 08:50

Beitragvon masterblume » 19.12.2012, 13:20

Hallo Peter,

trotz inspektiöser Glaskugel. :)

PeterDA hat geschrieben:Frage:
- Mit welchem Benutzer startest du den Converter?
- Welches OS willst du convertieren?
- Welche ESXi version verwendest du?


- mit dem Benutzer root
- vorwiegend Windows Systeme, es geht aber auch nicht mit FreeNas.
- ESXi Version 5.0.0


Es hat tatsächlich auf einmal nicht mehr funktioniert. Ich kann auch nicht sagen ob ich etwas geändert habe. Da zwischen dem letzten funktionierenden Konvertiervorgang und dem nicht mehr funktionierenden Konvertiervorgang, einige Monate vergangen waren.

Danke und Gruss Martin

Benutzeravatar
Guru
Beiträge: 3131
Registriert: 22.02.2008, 20:01
Wohnort: Hessen

Beitragvon PeterDA » 19.12.2012, 13:45

Hi,
root auf einem Windows Rechner :!: :!:

Log dich doch mal bitte als der Benutzer "Administrator" ein und versuch es dann noch mal!

Gruß Peter


Zurück zu „vCenter / VMware VirtualCenter“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste