Die Foren-SW läuft ohne erkennbare Probleme. Sollte doch etwas nicht funktionieren, bitte gerne hier jederzeit melden und wir kümmern uns zeitnah darum. Danke!

Vcenter Essentials und x Esx5i

Alles zum Virtualisierungsmanagement und Servermanagement, was nicht direkt in ein festes Version-Schema paßt.

Moderatoren: irix, continuum, Dayworker

Member
Beiträge: 209
Registriert: 06.01.2008, 21:17

Vcenter Essentials und x Esx5i

Beitragvon parkesel » 07.06.2012, 21:33

Hallo Leute,

hätte ne frage ob dies Lizenztechnisch in Ordnung ist.

Wir haben X Standalone Esx Server bei Kunden, könnten wir diese in ein Zentrales Vcenter hängen? Dafür z.b eine Vcenter essentials lizenz nehmen und die 100 esx i Server reinhängen?

Also ohne Cluster ich will sie nur reinhängen

Somit könnte man bei problemen ein Auge aufs Vcenter hauen.

Danke für die Info

Member
Beiträge: 155
Registriert: 24.05.2012, 15:37

Beitragvon vMario156 » 07.06.2012, 21:39

Falls du mit "Standalone Esx Server" die kostenlose Version meinst dann nein. Man braucht zumindestens die Standard Version des ESXi Servers um ihn von einem vCenter verwalten zulassen.

Gruß Mario

Member
Beiträge: 209
Registriert: 06.01.2008, 21:17

esx

Beitragvon parkesel » 07.06.2012, 21:44

Ja genau, die meine ich.

was passiert wenn ich im vcenter, add Host klike und dort die 100 freien registriere?

(ports müssen beim Kundne logisch rein geschaltet werden)

lassen sich diese nicht registrieren?

Member
Beiträge: 155
Registriert: 24.05.2012, 15:37

Beitragvon vMario156 » 07.06.2012, 21:48

Funktioniert nicht

Member
Beiträge: 209
Registriert: 06.01.2008, 21:17

esx

Beitragvon parkesel » 07.06.2012, 22:13

Super danke,
Also wuerde ich einen fehler bekommen?

King of the Hill
Beiträge: 12450
Registriert: 02.08.2008, 15:06
Wohnort: Hannover/Wuerzburg
Kontaktdaten:

Beitragvon irix » 07.06.2012, 22:55

Es funktioiert aus einem anderen Grunde auch nicht. Das vCenter Essentials/Foundation ist auf 3 Hosts begrenzt und die Anzahl von 100 liegt dann doch leicht drueber ;)

Gruss
Joerg

Member
Beiträge: 209
Registriert: 06.01.2008, 21:17

esy

Beitragvon parkesel » 07.06.2012, 22:58

Hi, dachte ich mir auch, doch ein kollege behauptete es, das limit sei nur im cluster......

Naja nun bin ich schlauer , super Leute wie immer super Forum.

King of the Hill
Beiträge: 12450
Registriert: 02.08.2008, 15:06
Wohnort: Hannover/Wuerzburg
Kontaktdaten:

Re: esy

Beitragvon irix » 08.06.2012, 00:09

parkesel hat geschrieben:Hi, dachte ich mir auch, doch ein kollege behauptete es, das limit sei nur im cluster......
.

Mit Cluster hat es nichts zutun.
In der 5.0 war es durch einen Fehler allerdings technisch wohl Moeglich allerdings aenderte das nichts an einem Lizenzverstoss. Es gibt naehmlich Essential fuer Retail and Branch Office.

In den akt. Release Notes steht ja drin das div. Lizenzbedingungen nun "kontrolliert" werden.

Gruss
Joerg


Zurück zu „vCenter / VMware VirtualCenter“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast