Die Foren-SW läuft ohne erkennbare Probleme. Sollte doch etwas nicht funktionieren, bitte gerne hier jederzeit melden und wir kümmern uns zeitnah darum. Danke!

vCenter Server 5.0 will sich nicht installieren

Alles zum Virtualisierungsmanagement und Servermanagement, was nicht direkt in ein festes Version-Schema paßt.

Moderatoren: irix, continuum, Dayworker

Member
Beiträge: 47
Registriert: 02.04.2012, 14:12

vCenter Server 5.0 will sich nicht installieren

Beitragvon Dros » 23.04.2012, 14:00

Hallo,

ich versuche auf einem Win7 Pro 64-Bit mit 8 GB (P4 3 GHz) einen VMware vCenter Server 5.0 zu installieren. .Net 3.5 ist drauf, trotzdem meint der Installer er könne es nicht installieren, da er auf "dieser Plattform" nicht unterstüzt wird. Die Win7 Station ist Mitglied in einer Domäne, aber nicht DC (was nicht sein darf laut Info-Text). Ich habe in die Voraussetzungen in

http://kb.vmware.com/selfservice/micros ... Id=2003790

geschaut und erkenne nicht, warum er es nicht installieren will. Der P4 ist ein DualCore (werden auch 2 cores angezeigt, und VMware schreibt auch was von 2 logical Cores, von physical steht da nichts).

Was mache ich falsch? Kann man die Installation vielleicht forcieren?

TIA
Alex

Experte
Beiträge: 1746
Registriert: 04.10.2011, 14:06

Beitragvon JustMe » 23.04.2012, 14:06

Windows Seven ist kein (und war noch nie ein) unterstuetztes OS fuer vCenter Server.

Frueher ging mal XP Pro 64-bit, aber dessen Unterstuetzung wurde fallengelassen.

Member
Beiträge: 47
Registriert: 02.04.2012, 14:12

Doch Win7 ging

Beitragvon Dros » 23.04.2012, 14:13

Ich hatte den Server schon mal testweise auf Win7-Pro in einer VM laufen. Daran kann es nicht liegen.

Experte
Beiträge: 1746
Registriert: 04.10.2011, 14:06

Beitragvon JustMe » 23.04.2012, 14:16

Dann wuerde ich mal versuchen, mich zu erinnern, was ich damals gepatcht habe, damit es ging...

Vielleicht war es auch nur eine aeltere Version (oder eine Beta), die noch nicht sauber pruefte.

Member
Beiträge: 47
Registriert: 02.04.2012, 14:12

Beitragvon Dros » 23.04.2012, 14:21

Ich hatte nichts gepatched, ist sogar die gleiche Version, hatte ich auf den Server gelegt. Die Win7 Installation war einfach nur durchgeklickt, genau wie die jetzt. Werde die nochmal aus der Domain nehmen, vielleicht ist das das Problem.

Experte
Beiträge: 1746
Registriert: 04.10.2011, 14:06

Beitragvon JustMe » 23.04.2012, 14:27

Das Installationsprogramm prueft da irgendeinen Systemwert in Windows ab; deswegen geht auch keine Installation auf einem Domain Controller.

Ich find's nur leider gerade nicht. Entweder melde ich mich demnaechst nochmal, oder jemand anderes kommt zwischenzeitlich schneller drauf.

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 14752
Registriert: 09.08.2003, 05:41
Wohnort: sauerland
Kontaktdaten:

Beitragvon continuum » 23.04.2012, 14:35

Du koenntest diese launchCondition entfernen

Bild

Member
Beiträge: 47
Registriert: 02.04.2012, 14:12

Beitragvon Dros » 23.04.2012, 14:37

Yep, das mach ich. Dachte ich komme um Orca herum, keine Ahnung warum er auf dem anderen wollte.

Member
Beiträge: 47
Registriert: 02.04.2012, 14:12

Geirrt

Beitragvon Dros » 24.04.2012, 10:45

Hallo,

ich hatte mich geirrt, ich hatte den in der VM auf einem 2008er Server 64-Bit. Von wegen Win7. Das wollte ich nur probieren. Blöderweise klappt es aber mit Orca nicht. Wenn ich die Launchcondition ändere, kommen merkwürdige Meldungen bei der INstallation und er installiert es nicht.


Zurück zu „vCenter / VMware VirtualCenter“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast