Die Foren-SW läuft ohne erkennbare Probleme. Sollte doch etwas nicht funktionieren, bitte gerne hier jederzeit melden und wir kümmern uns zeitnah darum. Danke!

vCenter Server 5.0 lässt sich nicht installieren

Alles zum Virtualisierungsmanagement und Servermanagement, was nicht direkt in ein festes Version-Schema paßt.

Moderatoren: irix, continuum, Dayworker

Member
Beiträge: 9
Registriert: 13.04.2012, 21:31

vCenter Server 5.0 lässt sich nicht installieren

Beitragvon Rumhold » 13.04.2012, 21:37

Hallo,

wie der Titel schon sagt, lässt sich der vCenter Server 5.0 nicht installieren.
Möchte ihn gerne auf einer VM (Win 7 64bit), welche auf einem ESXi Host 5 läuft installieren.
Bekomme aber beim Start der Installation immer folgende Meldung: "vCenter Server wird auf dieser Plattform nicht unterstützt."
Habs auch schon auf einem physischen PC unter WIndows 7 32bit versucht, gleicher Fehler. Eigentlich wird Win 7 ja unterstützt !?

Hoffe ihr könnt mir helfen...

King of the Hill
Beiträge: 12450
Registriert: 02.08.2008, 15:06
Wohnort: Hannover/Wuerzburg
Kontaktdaten:

Beitragvon irix » 13.04.2012, 21:45

Windows Server 2003/2008 in 64Bit wird unterstuetzt und sonst nichts.

Gruss
Joerg

King of the Hill
Beiträge: 12450
Registriert: 02.08.2008, 15:06
Wohnort: Hannover/Wuerzburg
Kontaktdaten:

Beitragvon irix » 13.04.2012, 21:54

Wenn das nur mal ein Test sein soll schau die dir VCSA an.

Gruss
Joerg

Member
Beiträge: 9
Registriert: 13.04.2012, 21:31

Beitragvon Rumhold » 13.04.2012, 22:05

Hey Danke für die Info!
Soll kein Test sein, ist zwar erstmal ne Testversion, Lizenz wird aber gekauft.

Möchte damit 2 ESXi 5 Hosts redundant machen, also für Hochverfügbarkeit der VMs sorgen

King of the Hill
Beiträge: 12450
Registriert: 02.08.2008, 15:06
Wohnort: Hannover/Wuerzburg
Kontaktdaten:

Beitragvon irix » 13.04.2012, 22:16

Die Requirements kannst du unter http://kb.vmware.com/kb/1003882 nachgucken.

Du weisst das fuer VMware Hochverfuegbarkeit (HA) man Essentials Plus oder groesser benoetigt, ein Shared Storage und dann immer noch kein HA hat weil VMware da was anderes drunter versteht?

Falls du ein Angebot ueber die Lizenzen brauchst dann schreib eine PM.

Gruss
Joerg


Zurück zu „vCenter / VMware VirtualCenter“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste