Die Foren-SW läuft ohne erkennbare Probleme. Sollte doch etwas nicht funktionieren, bitte gerne hier jederzeit melden und wir kümmern uns zeitnah darum. Danke!

vCenter Appliance

Alles zum Virtualisierungsmanagement und Servermanagement, was nicht direkt in ein festes Version-Schema paßt.

Moderatoren: Dayworker, continuum, irix

Member
Beiträge: 485
Registriert: 13.01.2005, 13:29
Wohnort: CH

vCenter Appliance

Beitragvon riddley » 05.10.2011, 10:55

Hallo Zusammen

Hat hier bereits jemand Erfahrungen mit der vCenter Linux Appliance? Ich habe mir diese gestern heruntergeladen und installiert. Eigentlich, laut Dokumentation und Internet, ziemlich einfach. Ich habe jedoch folgendes Problem: Wenn ich die Appliance hochfahre und über das WebGUI die Datenbank auf "embedded" konfigurieren will, geschieht auch nach längerem warten nichts (oben rechts steht nur "Requesting information"). Die Datenbank kann weder gestartet noch getestet werden. In jeder Dokumentation im Internet steht, dass man die Netzwerk und Zeiteinstellungen vornehmen muss, EULA akzeptieren und danach die Datenbank starten, neu booten und den vCenter Service starten.

Hat hier jemand ähnliche Erfahrungen und evtl. sogar eine Lösung? Ich habe die Appliance bereits einmal gelöscht und neu installiert, gleiches Phänomen. Ebenfalls habe ich es mit dem IE 9, Firefox und Iron Browser versucht, jedesmal bleibt er bei "Requesting information" stehen.

Danke & Gruss
Stefan

Member
Beiträge: 78
Registriert: 30.05.2011, 12:15
Wohnort: Hessen

Beitragvon kutho » 05.10.2011, 11:30

Hallo,


das gleiche Phänomen hatte ich auch --- bei mir lag es erstmalig daran, dass ich die Reihenfolge der Installation nicht genauestens eingehalten habe -- und danach waren die Systemvoraussetzungen nicht erfüllt. (zu wenig RAM in der VM)
Das Erstellen der Datenbank dauert eine Weile -- bei mir ca. 10 min, einfach stehen lassen und abwarten irgendwann kommt dann eine Meldung bzw. es geht weiter.

Viel Erfolg!
kutho

King of the Hill
Beiträge: 12780
Registriert: 02.08.2008, 15:06
Wohnort: Hannover/Wuerzburg
Kontaktdaten:

Beitragvon irix » 05.10.2011, 11:30

Ging hier schmerzlos.... du hast der VM aber die vorgeschriebenen Resource zugewiesen?

Gruss
Joerg

Member
Beiträge: 485
Registriert: 13.01.2005, 13:29
Wohnort: CH

Beitragvon riddley » 05.10.2011, 13:08

Hallo Zusammen

Vielleicht liegt an den Ressourcen, habe nämlich die Memory von 8GB auf 2GB heruntergesetzt, da die Appliance bei mir auf dem Laptop auf einer Workstation läuft :-)

Ich versuch mal mit den originalen 8GB (wenn das überhaupt geht) :-)

Danke & Gruss, Stefan

Member
Beiträge: 197
Registriert: 20.09.2009, 13:24

Beitragvon mschoen » 05.10.2011, 13:26

Bei 2GB startet die DB2 nicht durch, 3 GB reichen bei mir...


Zurück zu „vCenter / VMware VirtualCenter“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast