Die Foren-SW läuft ohne erkennbare Probleme. Sollte doch etwas nicht funktionieren, bitte gerne hier jederzeit melden und wir kümmern uns zeitnah darum. Danke!

vCenter 5 auf Windows oder Appliance

Virtualisierungsmanagement, Servermanagement.

Moderatoren: irix, continuum, Dayworker

Member
Beiträge: 23
Registriert: 31.10.2008, 08:53
Wohnort: Fürstenau

vCenter 5 auf Windows oder Appliance

Beitragvon jens.frommeyer » 16.09.2011, 10:26

Hallo,

hat jemand schon Erfahrungen mit dem neuen vCenter 5 Server?
Vor- bzw. Nachteile ob ich den klassischen Weg auf Windows Server installiere oder die neue vCSA Appliance nehme?

Danke im Voraus.

Gruss,

Jens

King of the Hill
Beiträge: 12258
Registriert: 02.08.2008, 15:06
Wohnort: Hannover/Wuerzburg
Kontaktdaten:

Re: vCenter 5 auf Windows oder Appliance

Beitragvon irix » 16.09.2011, 10:32

jens.frommeyer hat geschrieben:Hallo,

hat jemand schon Erfahrungen mit dem neuen vCenter 5 Server?


Ja.

Vor- bzw. Nachteile ob ich den klassischen Weg auf Windows Server installiere oder die neue vCSA Appliance nehme?


- Vmware Update Manager ist dort nicht enthalten und mueste extra installiert werden.

Gruss
Joerg

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 3476
Registriert: 23.02.2005, 09:14
Wohnort: Burgberg im Allgäu
Kontaktdaten:

Beitragvon Tschoergez » 16.09.2011, 10:38

http://communities.vmware.com/thread/328017?tstart=0
http://www.yellow-bricks.com/2011/08/10 ... appliance/

Wenn Du schon ein vCenter 4 hast, würd ich auf windows bleiben....
die Appliance macht in meinen Augen nur Sinn für grüne-wiese-projekte, aber auch da würd ich eher zur Windows-Variante tendieren.

Viele Grüße,
Jörg

Benutzeravatar
Experte
Beiträge: 1519
Registriert: 25.04.2005, 17:20
Wohnort: Wiesbaden

Beitragvon McStarfighter » 16.09.2011, 13:15

Die Appliance kann derzeit nicht:

vCenter Server Linked Mode
vCenter Server Heartbeat
IPv6-Unterstützung

Nur so als kleine Info am Rande ...

Member
Beiträge: 319
Registriert: 26.04.2009, 15:59
Wohnort: Laatzen

Beitragvon PatrickW » 21.09.2011, 08:07

Wenn der Einsatz von View geplant wird, muss, falls der Composer genutzt werden soll, die Windows basierte Version verwendet werden.

Guru
Beiträge: 2082
Registriert: 21.10.2006, 08:24

Beitragvon bla!zilla » 21.09.2011, 08:48

Zudem muss bei der Appliance Oracle oder DB2 als DB genutzt werden. Ein nicht zu unterschätzender Punkt. Ich habe noch nicht in die Supportmatrix geschaut, aber da bleibt ja quasi nur die DB2 Express Variante.

Member
Beiträge: 319
Registriert: 26.04.2009, 15:59
Wohnort: Laatzen

Beitragvon PatrickW » 21.09.2011, 08:50

In der Appliance ist eine DB2 Datenbank integriert.


Zurück zu „vCenter / VMware VirtualCenter“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste