Die Foren-SW läuft ohne erkennbare Probleme. Sollte doch etwas nicht funktionieren, bitte gerne hier jederzeit melden und wir kümmern uns zeitnah darum. Danke!

(gelöst) Host lässt sich nicht zu VCenter hinzufügen

Virtualisierungsmanagement, Servermanagement.

Moderatoren: irix, continuum, Dayworker

Member
Beiträge: 2
Registriert: 15.08.2011, 10:40
Wohnort: Bremen

(gelöst) Host lässt sich nicht zu VCenter hinzufügen

Beitragvon rbernhardt » 15.08.2011, 11:19

Hallo,

wir haben bei dem vCenter bis jetzt vier Hosts hinzugefügt, den fünften verbindet er einfach nicht.

Die Hosts sind alles ESCi, zwei haben die Version 4.0 und zwei haben die 4.1, der der sich nicht hinzufügen lässt hat auch die 4.1.

Das vCenter hat die Version 4.1, 258902.

Das Hinzufügen versuche ich immer mit der IP, und das Anmelden direkt mit dem Client funktioniert.

Kann mir das jemand erklären und beschreiben, wie das behoben werden kann?

MfG René

Benutzeravatar
Profi
Beiträge: 870
Registriert: 26.09.2007, 13:09
Wohnort: NRW

Beitragvon ideFix » 15.08.2011, 11:48

Wann bricht er ab? Direkt nach der Eingabe vom Hostnamen/IP im Assistenten oder während er den Agenten installiert (Fortschrittsbalken in den Tasks)?

Kannst du den Host vom vCenter selber aus anpingen?

King of the Hill
Beiträge: 12263
Registriert: 02.08.2008, 15:06
Wohnort: Hannover/Wuerzburg
Kontaktdaten:

Beitragvon irix » 15.08.2011, 12:34

Also mein vCenter meldet sich als 4.1.0 Build 345043 und ist somit neuer als deiner. Sicher das du einen vSphere 4.1.0 und nicht 4.1update1 hinzuzufuegen versuchst? Ansonsten halt mal in die vpxd.log gucken.

Gruss
Joerg

Member
Beiträge: 2
Registriert: 15.08.2011, 10:40
Wohnort: Bremen

Beitragvon rbernhardt » 19.08.2011, 15:51

Das ganze hat sich als Fehlkonfiguration des Bladecenters herausgestellt.

Sobald das Managment-Modul umgestellt war, hat alles zur (fast) vollständigen Zufriedenheit geklappt.

Das ist ein IBM BladeCenter und es sollte in der erweiterten Konfiguration der I/O-Module die Option "External management over all ports" aif disabled stehen.


Zurück zu „vCenter / VMware VirtualCenter“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast