Die Foren-SW läuft ohne erkennbare Probleme. Sollte doch etwas nicht funktionieren, bitte gerne hier jederzeit melden und wir kümmern uns zeitnah darum. Danke!

Vcenter lässt sich nicht enfernen

Virtualisierungsmanagement, Servermanagement.

Moderatoren: irix, continuum, Dayworker

Member
Beiträge: 80
Registriert: 15.03.2010, 14:40

Vcenter lässt sich nicht enfernen

Beitragvon sam36 » 05.07.2011, 10:18

Hallo,
ich hatte bei meiner letzten Neuinstallation zwei VCenter im Einsatz. Eigentlich nur, weil ich den Server komplett neu gemacht habe. Nun läuft die Demolizenz aus, und ich wollte den zweiten, bwz. alten VCenter-Server herausnehmen, allerdings ist die "Entfernen Option" ausgegraut.
Kennt jemand einen Trick wie ich den dennoch entfernt bekommen kann?

Gruß
Stefan

Benutzeravatar
Profi
Beiträge: 870
Registriert: 26.09.2007, 13:09
Wohnort: NRW

Beitragvon ideFix » 05.07.2011, 10:24

Versteh ich nicht :oops:

Aus was möchtest du das vCenter entfernen?

Mach am besten mal ein Screenshot und lad den zB bei http://www.myimg.de/ hoch.

Benutzeravatar
Guru
Beiträge: 3129
Registriert: 22.02.2008, 20:01
Wohnort: Hessen

Beitragvon PeterDA » 05.07.2011, 10:41

Hi,
gab es da nicht eine Funktion im VI Client mit dem man sich mit mehrern vCentern verbinden konnte? Ich nehme an das er das meint. Da ich das noch nie genutzt habe weiss ich allerdings auch nichts dazu.

Gruß Peter

Benutzeravatar
Profi
Beiträge: 870
Registriert: 26.09.2007, 13:09
Wohnort: NRW

Beitragvon ideFix » 05.07.2011, 10:50

Achso du meinst den vCenter linked mode - Damit habe ich auch noch nix gemacht :?

KB: Removing a linked vCenter Server from vSphere Client fails with the error: vCenter server not connected

Member
Beiträge: 80
Registriert: 15.03.2010, 14:40

Beitragvon sam36 » 05.07.2011, 11:05

genau das wars...sorry für meine unglückliche Beschreibung.
Ich hatte übergangsweise zwei im Einsatz, da aber ein zweites Vcenter auch lizenziert werden muss und mein Demo-Key ausläuft, wollte ich das halt wieder entfernen.

Im August gibts endlich eine VMware Schulung, denke dann wirds auch bei mir ein bisserl besser :-)

Benutzeravatar
Guru
Beiträge: 3129
Registriert: 22.02.2008, 20:01
Wohnort: Hessen

Beitragvon PeterDA » 05.07.2011, 11:16

Dann hat Gaskugel schütteln ja doch etwas geholfen :grin:

Gruß Peter

Member
Beiträge: 490
Registriert: 26.05.2008, 15:52

Beitragvon deathrow » 05.07.2011, 11:35

@PeterDA:

Solange es nur die Glaskugel war... :D

Member
Beiträge: 80
Registriert: 15.03.2010, 14:40

Beitragvon sam36 » 05.07.2011, 11:52

PERFEKT!

Herzlichen Dank!!!!

Benutzeravatar
Profi
Beiträge: 870
Registriert: 26.09.2007, 13:09
Wohnort: NRW

Beitragvon ideFix » 05.07.2011, 12:10

Was war es nun?
Hat die Anweisung im KB weitergeholfen?

Lass uns nicht dumm sterben :cry: :D

Member
Beiträge: 80
Registriert: 15.03.2010, 14:40

Beitragvon sam36 » 05.07.2011, 12:13

Ja die KB war die Lösung.


Zurück zu „vCenter / VMware VirtualCenter“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste