Die Foren-SW läuft ohne erkennbare Probleme. Sollte doch etwas nicht funktionieren, bitte gerne hier jederzeit melden und wir kümmern uns zeitnah darum. Danke!

Auf Windows Server 2008 R2 Core?!

Virtualisierungsmanagement, Servermanagement.

Moderatoren: irix, continuum, Dayworker

Benutzeravatar
Experte
Beiträge: 1519
Registriert: 25.04.2005, 17:20
Wohnort: Wiesbaden

Auf Windows Server 2008 R2 Core?!

Beitragvon McStarfighter » 12.08.2010, 20:31

Der Titel sagt es ja schon ... Ist vCenter Server auf einer Core-Installation lauffähig?

Profi
Beiträge: 900
Registriert: 12.02.2005, 13:57
Wohnort: Süd-Niedersachsen

Beitragvon GTMK » 13.08.2010, 13:41

Kann ich mir nicht vorstellen. Ich wüsste nicht, wie du ohne GUI eine Installation hinbekommst.

Georg.

Benutzeravatar
Guru
Beiträge: 3129
Registriert: 22.02.2008, 20:01
Wohnort: Hessen

Beitragvon PeterDA » 13.08.2010, 13:56

Hi,
den gleichen gedanken hatte ich auch. Zumal warum sollte man das wollen? Die Windows Core Maschinen sind nicht wirklich Ressourcen schonender und wer halt alles per Script machen kann kann das ja auch in der GUI Version..

Gruß Peter

Benutzeravatar
Experte
Beiträge: 1519
Registriert: 25.04.2005, 17:20
Wohnort: Wiesbaden

Beitragvon McStarfighter » 13.08.2010, 14:15

Find ich doch immer wieder toll. Die Frage nicht einfach beantworten, sondern gleich hinterfragen, warum man das will ... ;)

Und der Server Core hat seine Daseinsberechtigung ...

Guru
Beiträge: 2082
Registriert: 21.10.2006, 08:24

Beitragvon bla!zilla » 13.08.2010, 14:54

AFAIK ist vCenter dort nicht lauffähig. Aber die Release-Notes müssten das genau sagen können.

Benutzeravatar
Experte
Beiträge: 1519
Registriert: 25.04.2005, 17:20
Wohnort: Wiesbaden

Beitragvon McStarfighter » 13.08.2010, 18:47

Die habe ich ja durchgelesen und keinerlei Infos über Server Core an sich gefunden. Leider ...

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 3476
Registriert: 23.02.2005, 09:14
Wohnort: Burgberg im Allgäu
Kontaktdaten:

Beitragvon Tschoergez » 13.08.2010, 19:20

Ihr könnt mal probieren:
http://www.vmware.com/pdf/vsp_4_vcserve ... nstall.pdf

da läuft die Installation dann automatisch. Ob das aber ohne GUI geht, hab ich noch nicht probiert (ich hab immer den Fortschrittsbalken zugeschaut :grin: )

viele grüße,
jörg


Zurück zu „vCenter / VMware VirtualCenter“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste