Die Foren-SW läuft ohne erkennbare Probleme. Sollte doch etwas nicht funktionieren, bitte gerne hier jederzeit melden und wir kümmern uns zeitnah darum. Danke!

Leistungsdiagramme fehlen

Alles zum Virtualisierungsmanagement und Servermanagement, was nicht direkt in ein festes Version-Schema paßt.

Moderatoren: irix, continuum, Dayworker

Member
Beiträge: 6
Registriert: 24.01.2008, 08:57

Leistungsdiagramme fehlen

Beitragvon lplanz » 25.06.2010, 14:02

Hallo, habe folgendes Problem in unserer VSphere4 Umgebung:

In einem von zwei verwendeten Cluster (jeweils 3 Hosts) werden keine Leistungs-Diagramme für Zeiträume angezeigt, einzig die "Echtzeit" Diagramme funktionieren, sowohl für die Hosts als auch die VMs (Meldung: "Diagramm konnte nicht geladen werden").

Da es nicht alle Cluster/Hosts/VMs betrifft fallen die sonstigen Lösungen die ich bisher gefunden habe weg, es sieht mehr so aus als wenn es ein Verknüpfungsproblem ist: Wenn eine VM vom betroffenen Cluster in den anderen und anschließend wieder zurück migriert wird (leider nur um ausgeschalteten Zustand, daher keine Alternative für alle VMs) werden die Daten angezeigt, auch aus der Vergangenheit.
Bei Hosts klappt der Trick leider nicht.

Irgendeine Idee?

Danke, Lars

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 3476
Registriert: 23.02.2005, 09:14
Wohnort: Burgberg im Allgäu
Kontaktdaten:

Beitragvon Tschoergez » 25.06.2010, 18:36

Überprüf mal die Zeitsynchronisation in deiner Umgebung!
Fehlende Performancedaten sind häufig ein Symptom, wenn die Zeit z.b. auf einem ESX nicht mit dem vCenter übereinstimmt.

viele grüße,
jörg

Guru
Beiträge: 2082
Registriert: 21.10.2006, 08:24

Beitragvon bla!zilla » 26.06.2010, 09:53

Was für eine Datenbank setzt du ein?

Benutzeravatar
Guru
Beiträge: 3131
Registriert: 22.02.2008, 20:01
Wohnort: Hessen

Beitragvon PeterDA » 28.06.2010, 10:41

Hi,
ansonsten könnte es ein Problem sein, wenn du die IP des vCenter geändert hast. Bei der Installation hängt VMware die an x Stellen direkt ein.....


Gruß Peter

Member
Beiträge: 6
Registriert: 24.01.2008, 08:57

Beitragvon lplanz » 28.06.2010, 12:16

bla!zilla hat geschrieben:Was für eine Datenbank setzt du ein?


SQL 2005 Express

Lars

Member
Beiträge: 6
Registriert: 24.01.2008, 08:57

Beitragvon lplanz » 28.06.2010, 12:17

PeterDA hat geschrieben:Hi,
ansonsten könnte es ein Problem sein, wenn du die IP des vCenter geändert hast. Bei der Installation hängt VMware die an x Stellen direkt ein.....


Gruß Peter


Beides "Nein". Aber das System wurde seit ESX3.0 bis vphere4 immer hochgepatched...

Lars

Member
Beiträge: 6
Registriert: 24.01.2008, 08:57

Beitragvon lplanz » 28.06.2010, 12:26

Habe folgendes gerade in den Release-Notes zu U2 gelesen:

vSphere Client fails to display historical performance overview data

On the vSphere Client, the Performance Overview tab might fail to display the statistics for past day, week, month, and year with an error message similar to the following:

Chart could not be loaded.

However, real-time data is displayed. The following error might be written to stats.log

[Date] [ERROR] com.vmware.vim.stats.webui.chart.StatsChartServlet : Unable to generate performance chart image. Details: null java.lang.NullPointerException

This issue is resolved in this release.


Werde ich mal antesten...

Lars

Member
Beiträge: 6
Registriert: 24.01.2008, 08:57

Beitragvon lplanz » 29.06.2010, 16:02

und wirklich, es funktioniert mit Update 2...

Danke, Lars


Zurück zu „vCenter / VMware VirtualCenter“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast