Das Forum wurde aktualisiert. Wurde höchste Zeit. Wenn etwas nicht funktioniert, bitte gerne hier jederzeit melden.

verteilter vNetwork switch

Virtualisierungsmanagement, Servermanagement.

Moderatoren: Dayworker, continuum, Tschoergez, irix, stefan.becker

Member
Beiträge: 247
Registriert: 01.10.2007, 17:09

verteilter vNetwork switch

Beitragvon zacker » 16.12.2009, 16:38

Hallo,
das steht als nächstes bei mir an.

Hat schon jemand Erfahrung damit gesammelt ?
ich kann den Switch anlegen aber ich bekomme keine Netzwerkkarten angezeigt
die ich dranhängen könnte.
am vCenter hängen produktive 2 cluster und einer den ich grade aufbaue.
aber wenn ich die ESX im vCenter einbinde bekomme ich die trotzdem nicht im vSwitch zur auswahl angezeigt.

Jemand ne Idee warum ? oder ne gute anleitung ?

Danke

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 3476
Registriert: 23.02.2005, 09:14
Wohnort: Burgberg im Allgäu
Kontaktdaten:

Beitragvon Tschoergez » 16.12.2009, 16:57

Hi,

sind denn auf den ESX überhaupt noch phys. Netzwerkkarten frei, die Du dem neuen Switch hinzufügen könntest?

viele grüße,
jörg

Member
Beiträge: 247
Registriert: 01.10.2007, 17:09

Beitragvon zacker » 16.12.2009, 17:42

hi,

hab wie gesagt nen esx-cluster mit jeweils 4 Nics.

die ersten zwei hab ich nem vSwitch mit service konsole zugewiesen

die anderen beiden sind verfügbar ..

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 3476
Registriert: 23.02.2005, 09:14
Wohnort: Burgberg im Allgäu
Kontaktdaten:

Beitragvon Tschoergez » 16.12.2009, 17:46

ok, soweit ganz gut.

Du kannst unter Inventory/Networking dann mit rechtsklick auf den Distributed Switch den ESX zum Switch hinzufügen, und da sollte dann die Auswahl der übrigen beiden NICs kommen...

Bisschen Googlefutter :grin: :
http://virtualisedreality.wordpress.com ... -overview/
http://www.hypervizor.com/2009/10/vsphe ... e-diagram/

viele grüße,
jörg

Member
Beiträge: 247
Registriert: 01.10.2007, 17:09

Beitragvon zacker » 17.12.2009, 08:19

hi,
irgendwie liegt genau da das Problem;

rechtsklick auf DVSwitch -> Host hinzufügen
das fenster öffnet sich, aber es wird kein ESX angezeigt.

naja werd mal die links durchforsten oder den support anschreiben

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 3476
Registriert: 23.02.2005, 09:14
Wohnort: Burgberg im Allgäu
Kontaktdaten:

Beitragvon Tschoergez » 17.12.2009, 08:22

äääh, hast Du die notwendigen Enterprise-Plus-Lizenzen für die ESX?
Und auch richtig assigend (in Administration/Licensing)?

Member
Beiträge: 247
Registriert: 01.10.2007, 17:09

Beitragvon zacker » 17.12.2009, 11:47

das könnte es natürlich sein.

muss ich nochmal nachschauen ...


stimmt mir fehlt das wohl ein + :oops: :cry:

die muss man wahrscheinlich auch haben um den Nexus zu benutzen oder ?

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 3476
Registriert: 23.02.2005, 09:14
Wohnort: Burgberg im Allgäu
Kontaktdaten:

Beitragvon Tschoergez » 17.12.2009, 13:01

jepp, 3rd-party-distributed switches wie der Nexus1000v brauchen auch die enterprise plus lizenz.


Zurück zu „vCenter / VMware VirtualCenter“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast