Die Foren-SW läuft ohne erkennbare Probleme. Sollte doch etwas nicht funktionieren, bitte gerne hier jederzeit melden und wir kümmern uns zeitnah darum. Danke!

verteilter vNetwork switch

Alles zum Virtualisierungsmanagement und Servermanagement, was nicht direkt in ein festes Version-Schema paßt.

Moderatoren: irix, continuum, Dayworker

Member
Beiträge: 247
Registriert: 01.10.2007, 17:09

verteilter vNetwork switch

Beitragvon zacker » 16.12.2009, 16:38

Hallo,
das steht als nächstes bei mir an.

Hat schon jemand Erfahrung damit gesammelt ?
ich kann den Switch anlegen aber ich bekomme keine Netzwerkkarten angezeigt
die ich dranhängen könnte.
am vCenter hängen produktive 2 cluster und einer den ich grade aufbaue.
aber wenn ich die ESX im vCenter einbinde bekomme ich die trotzdem nicht im vSwitch zur auswahl angezeigt.

Jemand ne Idee warum ? oder ne gute anleitung ?

Danke

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 3476
Registriert: 23.02.2005, 09:14
Wohnort: Burgberg im Allgäu
Kontaktdaten:

Beitragvon Tschoergez » 16.12.2009, 16:57

Hi,

sind denn auf den ESX überhaupt noch phys. Netzwerkkarten frei, die Du dem neuen Switch hinzufügen könntest?

viele grüße,
jörg

Member
Beiträge: 247
Registriert: 01.10.2007, 17:09

Beitragvon zacker » 16.12.2009, 17:42

hi,

hab wie gesagt nen esx-cluster mit jeweils 4 Nics.

die ersten zwei hab ich nem vSwitch mit service konsole zugewiesen

die anderen beiden sind verfügbar ..

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 3476
Registriert: 23.02.2005, 09:14
Wohnort: Burgberg im Allgäu
Kontaktdaten:

Beitragvon Tschoergez » 16.12.2009, 17:46

ok, soweit ganz gut.

Du kannst unter Inventory/Networking dann mit rechtsklick auf den Distributed Switch den ESX zum Switch hinzufügen, und da sollte dann die Auswahl der übrigen beiden NICs kommen...

Bisschen Googlefutter :grin: :
http://virtualisedreality.wordpress.com ... -overview/
http://www.hypervizor.com/2009/10/vsphe ... e-diagram/

viele grüße,
jörg

Member
Beiträge: 247
Registriert: 01.10.2007, 17:09

Beitragvon zacker » 17.12.2009, 08:19

hi,
irgendwie liegt genau da das Problem;

rechtsklick auf DVSwitch -> Host hinzufügen
das fenster öffnet sich, aber es wird kein ESX angezeigt.

naja werd mal die links durchforsten oder den support anschreiben

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 3476
Registriert: 23.02.2005, 09:14
Wohnort: Burgberg im Allgäu
Kontaktdaten:

Beitragvon Tschoergez » 17.12.2009, 08:22

äääh, hast Du die notwendigen Enterprise-Plus-Lizenzen für die ESX?
Und auch richtig assigend (in Administration/Licensing)?

Member
Beiträge: 247
Registriert: 01.10.2007, 17:09

Beitragvon zacker » 17.12.2009, 11:47

das könnte es natürlich sein.

muss ich nochmal nachschauen ...


stimmt mir fehlt das wohl ein + :oops: :cry:

die muss man wahrscheinlich auch haben um den Nexus zu benutzen oder ?

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 3476
Registriert: 23.02.2005, 09:14
Wohnort: Burgberg im Allgäu
Kontaktdaten:

Beitragvon Tschoergez » 17.12.2009, 13:01

jepp, 3rd-party-distributed switches wie der Nexus1000v brauchen auch die enterprise plus lizenz.


Zurück zu „vCenter / VMware VirtualCenter“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast