Das Forum wurde aktualisiert. Wurde höchste Zeit. Wenn etwas nicht funktioniert, bitte gerne hier jederzeit melden.

Ressourcenpools bei Vmotion

Virtualisierungsmanagement, Servermanagement.

Moderatoren: Dayworker, continuum, Tschoergez, irix, stefan.becker

Member
Beiträge: 143
Registriert: 07.08.2008, 15:20
Wohnort: RLP

Ressourcenpools bei Vmotion

Beitragvon andiwe » 27.11.2009, 10:25

Guten Morgen,

im Virtual Center 2.5 konnte man per Drag&Drop Maschinen auf einen anderen Host ziehen und dann mittels 2 Klicks die Migration starten. Dabei musste man nicht den Ziel-Ressourcenpool angeben, wenn das Converter Plugin installiert war.
Jetzt sind wir auf vSphere 4 und nun muß hier bei der Migration immer der Ziel-Ressourcenpool angegeben werden. Das ist äusserst umständlich wenn ich z.b. 10 VMs auf einmal verschieben will, diese aber in unterschiedlichen Pools liegen. So muß ich das jetzt pro Pool machen. :cry:

Sehe ich den Wald nur vor lauter Bäumen nicht?
Wäre klasse wenn einer ne Idee hat.

Danke & Gruß
Andi

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 3476
Registriert: 23.02.2005, 09:14
Wohnort: Burgberg im Allgäu
Kontaktdaten:

Beitragvon Tschoergez » 27.11.2009, 18:19

hm, ist mir noch gar nicht aufgefallen...
Das wäre ne blöde Einschränkung bei der 4er-Version.
Lösung hab ich da auch keine, wär höchstens möglich (und recht einfach denke ich), so ne Art VMotion-für-mehrere-VMs-Powershell-Skript zu schreiben.

viele grüße,
jörg


Zurück zu „vCenter / VMware VirtualCenter“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast