Die Foren-SW läuft ohne erkennbare Probleme. Sollte doch etwas nicht funktionieren, bitte gerne hier jederzeit melden und wir kümmern uns zeitnah darum. Danke!

vCenter Upgrade auf vSphere

Alles zum Virtualisierungsmanagement und Servermanagement, was nicht direkt in ein festes Version-Schema paßt.

Moderatoren: irix, continuum, Dayworker

Member
Beiträge: 122
Registriert: 02.05.2008, 09:22

vCenter Upgrade auf vSphere

Beitragvon turboadm » 19.10.2009, 14:10

Hallo Kollegen
Kann man das Upgrade des vCenter 2.5 auf vSphere schon machen ohne das ESX4-Systeme im Einsatz sind. Ich würde gern erstmal die den vCenter upgraden, eh ich mit den Servern anfange. Macht das überhaupt Sinn? Hat schon jemand Erfahrung damit?

Vielen Dank für Infos im Voraus.

Profi
Beiträge: 991
Registriert: 31.03.2008, 17:26
Wohnort: Einzugsbereich des FC Schalke 04
Kontaktdaten:

Beitragvon kastlr » 19.10.2009, 14:28

Hallo,

das ist sogar die empfohlene Vorgehensweise.

Gruß
Ralf

Member
Beiträge: 30
Registriert: 25.05.2009, 10:11

Beitragvon Randis » 19.10.2009, 14:51

Hallo,

schau mal hier http://www.vmware.com/de/products/vsphe ... urces.html , da wird dir geholfen.

Viel Spass beim lesen.

Gruß
Randis

King of the Hill
Beiträge: 12414
Registriert: 02.08.2008, 15:06
Wohnort: Hannover/Wuerzburg
Kontaktdaten:

Beitragvon irix » 19.10.2009, 15:47

Die erste Komponente welche man upgraden muss ist das vCenter :). Dran denken das man seinen Lizenzserver weiterbetreiben will und man gut dran tut vorher nen Backup von der Kiste und DB zumachen.

Gruss
Joerg

Member
Beiträge: 490
Registriert: 26.05.2008, 15:52

Beitragvon deathrow » 19.10.2009, 15:57

Dran denken das man seinen Lizenzserver weiterbetreiben wil


Wir der beim Update direkt platt gemacht?

Ansonsten wäre es ja nicht wild, kann man ja einfach "drüberinstallieren" (wenn man Sicherungen hat). In den Docs schweigen die sich da ziemlich drüber aus...

Benutzeravatar
Profi
Beiträge: 838
Registriert: 06.04.2006, 14:36
Wohnort: bei Mainz
Kontaktdaten:

Beitragvon Heros » 19.10.2009, 16:50

Nein, wird nicht platt gemacht! Keine Sorge, läuft recht gut!

Member
Beiträge: 490
Registriert: 26.05.2008, 15:52

Beitragvon deathrow » 20.10.2009, 11:17

Danke!

Also Imagen, DB sichern, Setup für vSphere rein und Hosts neu rein...

Habe bisher nur frisch aufgesetzt, deswegen lieber dreimal nachfragen! :)

Member
Beiträge: 3
Registriert: 07.10.2009, 13:21

Beitragvon ThePerson » 20.10.2009, 11:38

Hier schau mal:

damit bekommst du Step bei Step erklärt was zu tun ist:

http://www.vmware.com/files/de/pdf/vsp_40_upgrade_guide_de.pdf

MfG

Member
Beiträge: 490
Registriert: 26.05.2008, 15:52

Beitragvon deathrow » 20.10.2009, 15:10

Super, danke!

:D

Das habe ich gestern genau bis Seite 59 auf englisch gelesen, oh man!!

Benutzeravatar
Member
Beiträge: 136
Registriert: 23.01.2009, 16:45

Beitragvon Skywalker » 21.10.2009, 10:34

da mir ein update des vcenters zu heikel war, habe ich einfach eine neue virtuelle maschiene erstellt und as vcenter4 komplett neu installiert.
dann die esx3.5 hinzugefügt und gut. das war alles kinderleicht und sehr einfach.


Zurück zu „vCenter / VMware VirtualCenter“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste