Das Forum wurde aktualisiert. Wurde höchste Zeit. Wenn etwas nicht funktioniert, bitte gerne hier jederzeit melden.

Ausstattung einer VM für vCenter

Virtualisierungsmanagement, Servermanagement.

Moderatoren: Dayworker, continuum, Tschoergez, irix, stefan.becker

Benutzeravatar
Guru
Beiträge: 3129
Registriert: 22.02.2008, 20:01
Wohnort: Hessen

Ausstattung einer VM für vCenter

Beitragvon PeterDA » 08.05.2009, 15:43

Hi,
ich hatte gerade einen Supportler von VMware am Telefon der mir mitgeteilt hat das ein vCenter nur supportet ist mit 2 vCPUs und 2 GB RAM. Das würde auch so in den Handbüchern stehen..

Hbae ich da was überlesen?

Gruß Peter Leitner

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 3476
Registriert: 23.02.2005, 09:14
Wohnort: Burgberg im Allgäu
Kontaktdaten:

Beitragvon Tschoergez » 08.05.2009, 16:58

hm, 2GB is klar, aber von 2vCPU hab ich jetzt nix finden können.
steht als empfehlung hier drin für umgebungen mit mehr als 50 ESX:
http://www.vmware.com/pdf/vi3_vc_in_vm.pdf
(ist aber schon älter)

im aktuellen install-guide steht aber nix davon....

viele grüße,
jörg

Benutzeravatar
Guru
Beiträge: 3129
Registriert: 22.02.2008, 20:01
Wohnort: Hessen

Beitragvon PeterDA » 26.05.2009, 08:28

Hallo Jörg,
dank für die Info. Das die 2. vCPU hat auch NULL Performance gebrahct, so das ich die gestern wieder rausgeworfen habe.

Der Supporter von VMware hatte meiner Meinung eh keine Ahnung :!:

Gruß Peter

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 3476
Registriert: 23.02.2005, 09:14
Wohnort: Burgberg im Allgäu
Kontaktdaten:

Beitragvon Tschoergez » 26.05.2009, 20:31

pass auf beim spielen mit den Anzahl an vCPUs, dass im Gast der richtige HAL verwendet wird! => suchfunktion

viele grüße,
jörg

Benutzeravatar
Guru
Beiträge: 3129
Registriert: 22.02.2008, 20:01
Wohnort: Hessen

Beitragvon PeterDA » 27.05.2009, 09:55

Hallo Jörg,
klar habe ich gemacht! ;)
Ist ein Win 2003 und der macht das nach Neustart ja von selbst.


Gruß Peter

Member
Beiträge: 339
Registriert: 12.04.2009, 20:21

Beitragvon JMcClane » 27.05.2009, 11:11

Wie viele Hosts und VMs sind denn da drin?
Läuft das in der SQL Express oder in einer anderen DB?

Benutzeravatar
Profi
Beiträge: 838
Registriert: 06.04.2006, 14:36
Wohnort: bei Mainz
Kontaktdaten:

Beitragvon Heros » 27.05.2009, 11:47

Wenn du den Upgrade auf VC4 irgendwann planst dann mach min 3 GB RAM und 2 CPU´s.

Benutzeravatar
Guru
Beiträge: 3129
Registriert: 22.02.2008, 20:01
Wohnort: Hessen

Beitragvon PeterDA » 27.05.2009, 11:49

Hi,
ist ein MS SQL 2005 Standard mit zurzeit 2 Hosts un 12 VMs!
Also eher was kleines übersichtliches.

Benutzeravatar
Guru
Beiträge: 3129
Registriert: 22.02.2008, 20:01
Wohnort: Hessen

Beitragvon PeterDA » 27.05.2009, 11:51

@Heros

Sagmal würdest du ein Upgrade der bestehenden Maschine machen oder eher eine neue Aufsetzen. Meine ersten Überlegungne in der Hinsicht waren eher einen neuen vCenter auf zuziehen.

Weist du ob der vCenter 4 jetzt unter Windows 2008 supoorted ist. Bin seit meinem Urlaub noch nicht dazu gekommen mir die Dokus anzuschauen.

Gruß Peter

Member
Beiträge: 339
Registriert: 12.04.2009, 20:21

Beitragvon JMcClane » 28.05.2009, 10:08

Mh, ich hab hier 2 Hosts (nicht auf HCL) ohne externen Storage und mit 25VMs auf nem SQL Express und den vCenter mit 2GB RAM und 1 CPU und keine Probleme.

Jenseits von Gut & Böse
Beiträge: 11510
Registriert: 02.08.2008, 15:06
Wohnort: Hannover/Wuerzburg
Kontaktdaten:

Beitragvon irix » 28.05.2009, 10:30

PeterDA hat geschrieben:@Heros
Weist du ob der vCenter 4 jetzt unter Windows 2008 supoorted ist. Bin seit meinem Urlaub noch nicht dazu gekommen mir die Dokus anzuschauen.

Gruß Peter


Ja ist supportet laut Matrix sowohl fuer x86 als auch x64. Aber wenn ich es richtig lese gilt dies nicht fuer den Updatemanager und den installieren die Meisten doch parallel zum vCenter oder?

Warum XP SP2 suportet ist und XP SP3 nicht finde ich auch sehr verwunderlich denn fuer 2.5 waren beide supportet.

https://www.vmware.com/pdf/vsphere4/r40 ... matrix.pdf

Gruss
Joerg

Profi
Beiträge: 991
Registriert: 31.03.2008, 17:26
Wohnort: Einzugsbereich des FC Schalke 04
Kontaktdaten:

Beitragvon kastlr » 29.05.2009, 14:00

Hallo,

habt Ihr auch das Performance Plugin von U4 installiert, vielleicht profitiert das ja von der zweiten CPU.
Mein physikalischer VC mit nur 1 CPU stemmt das Performance Plugin zwar, aber sobald ich auf Realtime umschalte, ist die CPU Auslastung fast ständig auf 100%.
Daher kann ich nicht überprüfen, ob das mit 2 CPU's dann besser läuft.

Gruß
Ralf

Benutzeravatar
Guru
Beiträge: 3129
Registriert: 22.02.2008, 20:01
Wohnort: Hessen

Beitragvon PeterDA » 29.05.2009, 15:29

Hallo Jörg,
danke für den Link den hab ich gesucht!
Dann warte ich wohl noch ein wenig bis der Updatemanager auch für Win 2008 supporded ist.

Gruß Peter


Zurück zu „vCenter / VMware VirtualCenter“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste