Das Forum wurde aktualisiert. Wurde höchste Zeit. Wenn etwas nicht funktioniert, bitte gerne hier jederzeit melden.

VMWare Infrastructure und HW Version

Virtualisierungsmanagement, Servermanagement.

Moderatoren: Dayworker, continuum, Tschoergez, irix, stefan.becker

Member
Beiträge: 5
Registriert: 23.04.2009, 16:29

VMWare Infrastructure und HW Version

Beitragvon C0kee » 23.04.2009, 16:36

Hallo zusammen,

ich befasse mich seit wenigen Tagen mit VMWare und bin grade an einen Punkt gekommen, an dem ich nicht wieterkomme. Daher versuche ich es hier :(

Ich habe mit VMWare Server 2.01 VMs erstellt und möchte die nun zentralisiert über VMWare Infrastructure Client managen.

Leider bekomme ich folgenden Fehler: The host 'xx' does not support the virtual hardware version of virtual machine

HW Version der VM ist 7. Unterstützt VMWare Infrastructure nicht HW Version 7?

Downgraden von 7 auf 4 ist ja nicht möglich. Ist es irgendwie möglich der VMWare Infrastructure HW Version 7 beizubringen?

Würde mich über Antwort freuen,
Danke.
Grüße

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 14693
Registriert: 09.08.2003, 05:41
Wohnort: sauerland
Kontaktdaten:

Beitragvon continuum » 23.04.2009, 16:57

downgrade auf #4 ist moeglich - dann geht aber zB auch kein USB 2 mehr ...

Der ViClient kann leider derzeit nur #4

Member
Beiträge: 5
Registriert: 23.04.2009, 16:29

Beitragvon C0kee » 23.04.2009, 20:56

hättest du da ein 'how to' für mich oder ein link?
hab nämlich nichts dazu im webinterface oder client interface gefunden.

Experte
Beiträge: 1188
Registriert: 08.11.2005, 13:08
Wohnort: bei Berlin

Beitragvon e-e-e » 23.04.2009, 21:25

Hallo,

na einfach in der *.vmx den Eintrag ändern.

Member
Beiträge: 5
Registriert: 23.04.2009, 16:29

Beitragvon C0kee » 24.04.2009, 07:42

komisch, hab ich gestern schon probiert.
hab es in
-> virtualHW.version = "4"
geändert.

muss ich die vm danach neu inventarisieren oder noch die config version zusätzlich auf config.version = "7" ändern?

edit:
das hat mein problem gelöst. lässt sich nun wunderbar über VMI administrieren.
danke!


Zurück zu „vCenter / VMware VirtualCenter“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast