Das Forum wurde aktualisiert. Wurde höchste Zeit. Wenn etwas nicht funktioniert, bitte gerne hier jederzeit melden.

Memory usage

Virtualisierungsmanagement, Servermanagement.

Moderatoren: Dayworker, continuum, Tschoergez, irix, stefan.becker

Member
Beiträge: 95
Registriert: 25.04.2007, 07:51

Memory usage

Beitragvon Doctor1445 » 23.04.2009, 15:35

Hi,

Bei mir im vCenter kommen einige Server immer mit der Meldung.
Bild

Wieso das? Wenn ich auf den Server connecte und den Taskmanager öffne benötigt er keine 10% der RAM.

Der ESX Host selbst läuft auch nur auf 30%.
Wie kann ich das Problem beheben?


Grüsse

Member
Beiträge: 95
Registriert: 25.04.2007, 07:51

Beitragvon Doctor1445 » 27.04.2009, 09:17

hat niemand von euch das selbe Problem?

Jenseits von Gut & Böse
Beiträge: 11505
Registriert: 02.08.2008, 15:06
Wohnort: Hannover/Wuerzburg
Kontaktdaten:

Beitragvon irix » 27.04.2009, 09:36

Auf was steht denn der Warnlevel?

Gruss
Joerg

Member
Beiträge: 95
Registriert: 25.04.2007, 07:51

Beitragvon Doctor1445 » 27.04.2009, 17:28

Das Bild welches ich gepostet hab ist der Warnlevel und ist unter Alarms zu finden bei der entsprechender VM

Jenseits von Gut & Böse
Beiträge: 11505
Registriert: 02.08.2008, 15:06
Wohnort: Hannover/Wuerzburg
Kontaktdaten:

Beitragvon irix » 27.04.2009, 17:41

Ich will von dir wissen wie hoch die Schwellwerte sind. Das die Werte ueberschritten sind sehen wir anhand deines Bildes.

Gruss
Joerg

Member
Beiträge: 95
Registriert: 25.04.2007, 07:51

Beitragvon Doctor1445 » 28.04.2009, 08:05

Bei diesen werten hab ich nichts geändert, die sind noch immer auf Standard.

Wo könnte ich diese dann ändern? :? Oder sag mir den Englischen Begriff..

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 3476
Registriert: 23.02.2005, 09:14
Wohnort: Burgberg im Allgäu
Kontaktdaten:

Beitragvon Tschoergez » 29.04.2009, 11:33

Du kannst die Alarme anschauen bzw. editieren im "Alarms"-Tab im Hauptfenster vom VI Client.

Die Warnung zeigt an, dass die VM auf einen hohen Anteil des ihr zugewiesenen Speichers aktiv zugreift. Die Auslastung vom ESX spielt dabei keine Rolle.
Das kann sein, wenn z.B. eine sehr Memory intensive Applikation in der VM läuft, oder die VM kürzlich neu gestartet wurde.

Es KANN (muss aber nicht) ein Zeichen dafür sein, dass die VM memory-technisch zu klein ist.

Viele Grüße,
Jörg

Member
Beiträge: 95
Registriert: 25.04.2007, 07:51

Beitragvon Doctor1445 » 14.05.2009, 10:37

Also ich hab alles nochmal analysiert und angeschaut.

Ich hab nen Server mit 20 GB RAM und 4 VMs drauf.
Den einzelnen VM's hab ich je 2048 MB zugewiesen.

Der Host zeigt an es har 8 GB RAM in brbrauch. Bei zwei Servern jedoch konnt ein Alert "virtual memory usage".

Wenn ich auf diese VM geht ist die RAMauslastung jedoch nur bei 20%.
Wenn ich im vCenter dann auf die Performance dieser VM gehe zeigt er mir an, dass diese voll ausgelastet ist.

wie kann das sein? :?

Jenseits von Gut & Böse
Beiträge: 11505
Registriert: 02.08.2008, 15:06
Wohnort: Hannover/Wuerzburg
Kontaktdaten:

Beitragvon irix » 14.05.2009, 10:44

Du hast uns immer noch nicht veraten auf was die Schwellwerte stehen. Evtl. ist der Standard ja mal veraendert worden.... was ist so schwer da nach zugucken?

Gruss
Joerg

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 3476
Registriert: 23.02.2005, 09:14
Wohnort: Burgberg im Allgäu
Kontaktdaten:

Beitragvon Tschoergez » 14.05.2009, 10:46

was steht denn im "Sumary"-Tab der betreffenden VMs unter "Guest Memory Usage"? (im vergleich zu dem, was Du in die VM eingebaut hast).

wie gesagt, normales verhalten, wenn die VM kürzlich neu gestartet wurde.

manchmal bleiben die Alarme aber auch im VC "hängen", dann hilft vielleicht ein schließen und neuaufmachen des VI Clients, oder ein neustart vom vCenter Dienst.

Viele Grüße,
jörg

Member
Beiträge: 95
Registriert: 25.04.2007, 07:51

Beitragvon Doctor1445 » 04.06.2009, 08:13

Die Schwellen sind auf Warning 75% und Alert 90% gesetzt.

Wobei wenn ich den Wert von 90% auf 100% setzte und gleich wieder auf 90% zurück verschwinden alle Fehlermeldungen.

Diese erscheinen aber dann nach 5 Minuten wieder...


Im Sumary-Tab ist die RAM Auslastung:

Host memory usage 3.81 GB
Guest memory usage 3.68 GB

Wenn ich nun aber auf dem Host dieser VM gehe heisst es 8.17 GB von 20 GB benutzt.


Zurück zu „vCenter / VMware VirtualCenter“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast