Das Forum wurde aktualisiert. Wurde höchste Zeit. Wenn etwas nicht funktioniert, bitte gerne hier jederzeit melden.

Vmotion zwischen E5345 und E5430

Virtualisierungsmanagement, Servermanagement.

Moderatoren: Dayworker, continuum, Tschoergez, irix, stefan.becker

Member
Beiträge: 9
Registriert: 01.07.2008, 17:47

Vmotion zwischen E5345 und E5430

Beitragvon stirlitz » 05.12.2008, 08:49

Hallo!!

Ich habe einen neue IBM Server bekommen und der hat jetzt eine neuere CPU wie alle anderen. Die alten Server alle E5345 und der neue E5430.
Wenn ich per Vmotion nen Client verschieben möchte an dem ich die NX-Flags ausgeblendet habe bekomme ich immer die Meldung:

Unable to migrate from ESX01 to ESX05: Host CPU is incompatible with the virtual mashine´s requirements at CPUID level 0x1 register 'scx'.
host bits: 0000:0100:0000:1100:1110:0011:1011:1101
required: 0000:0000:0000:010x:xx10:0x1x:xxx1:x101
Mismatch detected for these features:


Hat jemand eine Idee wie ich das Prob. lösen kann?

Danke!!

Gruß
Stirlitz

Member
Beiträge: 196
Registriert: 05.09.2007, 09:02

Re: Vmotion zwischen E5345 und E5430

Beitragvon chrish » 05.12.2008, 09:34

stirlitz hat geschrieben:Hat jemand eine Idee wie ich das Prob. lösen kann?

Meiner Meinung nach gar nicht, die 53er und 54er sind NICHT Vmotion Kompatibel.

Member
Beiträge: 170
Registriert: 04.10.2008, 15:06

Beitragvon PANIC » 05.12.2008, 12:35

Alle VMs herunetrfahren und die EVC einschalten.

Das sollte helfen.

Member
Beiträge: 9
Registriert: 01.07.2008, 17:47

Beitragvon stirlitz » 09.12.2008, 12:13

Danke!!!

Werde ich testen!!

Member
Beiträge: 51
Registriert: 29.01.2008, 23:10

Beitragvon Jens L. » 07.01.2009, 13:40

Hallo,

mich würde interessieren obs geklappt hat.

Gruß

Jens L.

Benutzeravatar
Member
Beiträge: 444
Registriert: 11.03.2008, 12:28
Wohnort: Seligenstadt

Beitragvon sirrossi » 07.01.2009, 16:35

Moin, moin,

wie diesem Link entnommen werden kann vertragen sich diese CPU Typen nicht miteinander: :(

http://www.dell.com/downloads/global/solutions/vmotion_compatiblity_matix.pdf

Veranlasse bei Deinem Hardwaredienstleister einen CPU Tausch.

Benutzeravatar
Member
Beiträge: 268
Registriert: 19.11.2006, 21:24
Wohnort: Hannover, Germany
Kontaktdaten:

Beitragvon storageguru » 07.01.2009, 19:03

Hallo,

die CPUs sind nicht kopatibel, aber mit EVC müsste as tatsächlich gehen.
Habe das selber bei einem Kunden im Einsatz, jedoch noch als Einstellung
direkt auf der VM, CPU Mask ist das stichwort.

In diesem Dokument wird beschrieben, wie das funktioniert und wie man die
Kompatibität herstellen kann:
Understanding CPU Compatibility Constraints for VMware VMotion

sirrossi hat geschrieben:Veranlasse bei Deinem Hardwaredienstleister einen CPU Tausch.

Wieso solle das IBM machen?

Mfg Marco

Benutzeravatar
Guru
Beiträge: 3129
Registriert: 22.02.2008, 20:01
Wohnort: Hessen

Beitragvon PeterDA » 08.01.2009, 12:58

Hi,
mich würde ja mal interessieren wie das EVC im parktischen Einsatz läuft. Habe bisher immer das Glück gehabt das die CPUs in einem Cluster gepasst haben.

Hat einer von euch das EVC aktiviert und kann was dazu sagen???

Gruß Peter

Benutzeravatar
Member
Beiträge: 268
Registriert: 19.11.2006, 21:24
Wohnort: Hannover, Germany
Kontaktdaten:

Beitragvon storageguru » 08.01.2009, 15:16

Hallo,

da ich es bisher nur bei Neuinstallationen einsetzten konnte, und momentan noch
keine neueren CPUs als die 54xx gibt als Thema bei Erweiterungen, kann zumindestens
ich leider nix dazu sagen.

Mfg Marco


Zurück zu „vCenter / VMware VirtualCenter“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste