Das Forum wurde aktualisiert. Wurde höchste Zeit. Wenn etwas nicht funktioniert, bitte gerne hier jederzeit melden.

Fehler bei VMotion

Virtualisierungsmanagement, Servermanagement.

Moderatoren: Dayworker, continuum, Tschoergez, irix, stefan.becker

Benutzeravatar
Member
Beiträge: 210
Registriert: 11.09.2007, 19:30
Wohnort: Wiener Neustadt

Fehler bei VMotion

Beitragvon stoani » 02.11.2008, 13:31

Hallo,
Bekomme seit 3 Tagen bei jedem Migrationsversuch einer VM die Meldung

There are not enough licenses installed to perform this operation

Wenn ich mir im VC die Lizenzierungen ansehe, so habe ich folgende Werte:


ESX Server Standard - 1/CPU Package - 46
VMware Consolidated Backup - 1/CPU Package - 44
VirtualCenter Agent for ESX Server - 1/CPU Package - 12
VMotion - 1/CPU Package - 16
VMware HA - 1/CPU Package - 12
VMware DRS - 1/CPU Package - 12
VirtualCenter Foundation Management Server - 1/Server - 1
ESX Server VDI - 1/CPU Package - 2
VirtualCenter Management Server - 1/Server - 1

Soweit ich das jetzt verstehe sind genug Lizenzen vorhanden.Es wurden nur in den letzten Tagen 5 neue ESX Server hinzugefügt. Diese fünf ESX Server laufen in einem eigenen Cluster. Wenn ich in diesem Cluster HA und DRS aktiviere, so bin ich mit den Lizenzen auf 0. Habe aber diese Funktionen in diesem neuen Cluster deaktiviert und trotzdem kommt die Fehlermeldung.
Was läuft hier falsch?.
Das VC ist jetzt ca. 1 Jahr ohne Probleme gelaufen.

lg
Andi

Member
Beiträge: 73
Registriert: 20.10.2008, 11:23

Beitragvon Paddrig » 03.11.2008, 10:02

VMotion wird soweit ich weiss auch auf CPUs lizenziert.

Nun ist die Frage, wieviele CPUs nun in der gesamten Farm sind.

ESX hast Du 46 Lizenzen, VMotion aber nur 16

Benutzeravatar
Member
Beiträge: 210
Registriert: 11.09.2007, 19:30
Wohnort: Wiener Neustadt

Beitragvon stoani » 04.11.2008, 06:40

Hallo,
Habe das Problem in der Zwischenzeit gelöst. Da wir das VC als MS Cluster betreiben, war der Lizenzserver auf einem Node mit dem falschen DNS Namen eingetragen. Genau auf diesem Node lief der Cluster aber aktiv. Noch dazu hatenn wir in unserem Netzwerk auch massive Probleme. Jetzt läuft alles wieder.

Danke für Tipps und Hinweise


Zurück zu „vCenter / VMware VirtualCenter“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast