Das Forum wurde aktualisiert. Wurde höchste Zeit. Wenn etwas nicht funktioniert, bitte gerne hier jederzeit melden.

Desktop nach Deployment nicht in Domäne

Virtualisierungsmanagement, Servermanagement.

Moderatoren: Dayworker, continuum, Tschoergez, irix, stefan.becker

Benutzeravatar
Member
Beiträge: 5
Registriert: 25.06.2007, 15:31

Desktop nach Deployment nicht in Domäne

Beitragvon ElAssistente » 30.09.2008, 12:35

Hi Leute!

Ich habe ein Problem beim Deployment von Win XP Clients aus einer Vorlage heraus.

Die Maschine wird zwar erstellt und läuft auch, aber hängt nicht in der Domäne, die ich vorher angegeben habe. Jedesmal ist die Maschine lediglich in einer Workgroup.

Jemand ne Ahnung woran das liegen könnte?

Gruß
El

Benutzeravatar
Member
Beiträge: 210
Registriert: 11.09.2007, 19:30
Wohnort: Wiener Neustadt

Beitragvon stoani » 02.10.2008, 20:50

Hallo,
Also ich hab auch meine Templates und installiere diese dann mit Customization Specifications im VC und das funktioniert einwandfrei.

Benutzeravatar
Member
Beiträge: 268
Registriert: 19.11.2006, 21:24
Wohnort: Hannover, Germany
Kontaktdaten:

Beitragvon storageguru » 04.10.2008, 19:04

Hallo,

hast du DHCP laufen? Weil fürs Domäne Joinen brauchte man zumindestens unter
VC2.0 DHCP, weil die NIC mit DHCP hochkommt, dann in die Domäne joint und erst
dann die IP-Adresse bekommt.
Unter VC2.5 hatte ich es dann bisher nicht wieder probiert.

Mfg Marco

Benutzeravatar
Member
Beiträge: 5
Registriert: 25.06.2007, 15:31

Beitragvon ElAssistente » 06.10.2008, 14:06

Ja ich habe die Maschine auf DHCP konfiguriert. Leider trotzdem ohne erfolg. :(

Benutzeravatar
Member
Beiträge: 268
Registriert: 19.11.2006, 21:24
Wohnort: Hannover, Germany
Kontaktdaten:

Beitragvon storageguru » 06.10.2008, 17:13

Hi,

wie gibst du den Benutzer ein fürs Domäne betreten?
Ich nehme meinen User immer in folgender Notation:
Administrator@demo.hannover.bechtle.com

Mfg Marco

Benutzeravatar
Member
Beiträge: 5
Registriert: 25.06.2007, 15:31

Beitragvon ElAssistente » 07.10.2008, 12:00

Moin Marco,

das war die Lösung meines Problems. Ich hab immer nur den Benutzernamen hingeschrieben ohne @bla.bla. :D

Danke für deine Hilfe!

Gruß
El


Zurück zu „vCenter / VMware VirtualCenter“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste